USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Суд арестовал часть уставного капитала портового оператора ТИС

04.08.2017 17:38
Апелляционный суд Киева арестовал часть уставного капитала стивидорной компании ТИС, принадлежащую бизнесмену Алексею Федорычеву
Суд арестовал часть уставного капитала портового оператора ТИС
Фото: пресс-служба ТИС

Апелляционный суд Киева арестовал часть уставного капитала крупнейшего частного портового оператора - стивидорной компании ТИС, принадлежащую бизнесмену Алексею Федорычеву. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Арестованная доля составляет 113,45 млн грн. Об аресте ходатайствовало Националное антикоррупционное бюро Украины.

Федорычева подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также в предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу.

В свою очередь, в компании ТИС заявили, что с осени 2016 г. из-за судебных процессов, связанных с компанией Fedcominvest Алексея Федорычева, суды в качестве ограничительной меры время от времени накладывают запрет на продажу корпоративных долей Федорычева в ТИС.

"Это не влечет за собой никаких последствий для хозяйственной деятельности группы терминалов ТИС, и является сугубо обеспечительной судебной мерой", - подчеркнули в компании.

"Вышеупомянутые судебные тяжбы не касаются мажоритарных владельцев ТИС. Наши терминалы работают в обычном режиме, и в полном объеме выполняют свои обязательства перед клиентами и контрагентами", - добавили в ТИС.

Кроме того, подчеркнули в компании, ТИС не является фигурантом упомянутого дела.

У компании ТИС - четыре акционера, которым принадлежат различные доли в разных терминалах компании.

В ноябре 2016 г. сообщалось, что в офисах ТИС проводила обыски СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров