USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Кабмин обжалует решение суда о передаче УЗ в Мининфраструктуры

08.08.2017 12:27
Минюст и Кабмин подадут апелляционную жалобу на решение суда, признавшего незаконным передачу Укрзалізниці в ведение Кабмина
Кабмин обжалует решение суда о передаче УЗ в Мининфраструктуры
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство юстиции и Кабинет министров подадут апелляционную жалобу на решение окружного административного суда Киева, который признал незаконным постановление правительства, которое выводило Укрзалізницю из подчинения Мининфраструктуры. Об этом заявил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, сообщает пресс-служба минюста.

"В прошлую пятницу (4 августа, - ред.) министр инфраструктуры обнародовал информацию о том, что окружной административный суд Киева принял судебное решение, которым признал незаконным постановление правительства о внесении изменений в устав ПАО Укрзалізниця. Как только Минюст и правительство смогут ознакомиться с данным документом, на это решение будет подана апелляционная жалоба", - заявил заместитель министра юстиции.

Он отметил, что Кабинет министров в качестве ответчика по делу не получил указанного судебного решения, а текст документ не размещен в Едином государственном реестре судебных решений. Поэтому еще более странным выглядит тот факт, что Министерство инфраструктуры, в качестве третьего лица по делу, каким-то образом получило текст решения.

По словам Шкляра, представители Кабинета министров пытались ознакомиться с материалами дела в суде, однако секретарь судебного заседания сообщил, что материалы, возможно, будут предоставлены для ознакомления "завтра".

"Такая ситуация наталкивает на мысль о предвзятости суда по этому делу в отношении одного из участников процесса. Кабинет министров Украины считает это судебное решение незаконным и оно будет обжаловано ", - отметил Шкляр.

4 августа министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "представители Мининфраструктуры получили судебное решение, согласно которому суд признал незаконным решение КМУ о передаче Укрзалізниці из подчинения Мининфраструктуры". По словам Омеляна, суд также признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в устав Укрзалізниці как министерства, компетенция которого в таких вопросах является доминирующей. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров