USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20  

Компания Клименко не знает, почему ее вагоны передали УЗ

08.08.2017 13:07
В Юнисон Груп считают, что арестованная тысяча полувагонов компании передана Укрзалізниці незаконно
Компания Клименко не знает, почему ее вагоны передали УЗ
Александр Клименко

В компании Юнисон Груп семьи бывшего министра доходов и сборов Александр Клименко, обеспокоены озвученной главным военным прокурором Анатолием Матиосом информацией о передаче 1000 железнодорожных полувагонов, принадлежащих Юнисон Груп, на хранение и временное пользование в Укрзалізницю. Об этом говорится в заявлении компании.

Ранее следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры об аресте имущества Юнисон Груп, в том числе и железнодорожных полувагонов.

"В данном решении речь идет о запрете пользоваться или распоряжаться арестованным имуществом, однако отсутствует информация о передаче данного имущества на хранение или управление им третьими лицами. На данный момент юристы, представляющие интересы акционеров Юнисон Груп, оспаривают решение об аресте имущества в судах в рамках правового поля Украины", - сказано в заявлении.

В Юнисон Груп утверждают, что им неизвестно, на основании какого судебного решения вагоны были переданы Укрзалізниці.

"У акционеров Юнисон Груп есть все основания полагать, что все публичные заявления о передаче полувагонов являются всего лишь частью рейдерской атаки, которая совершается по отношению к активам Юнисон Груп со стороны военной прокуратуры Украины", - заявили в компании.

Юнисон Груп обратилась в Печерский суд, Укрзалізницю и Мининфраструктуры, чтобы выяснить, на основании каких решений арестованные полувагоны были переданы Укрзалізниці.

4 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что главная военная прокуратура, по решению Печерского райсуда, передала Укрзалізниці тысячу арестованных госпогранслужбой и таможенными органами Украины полувагонов. "Эти вагоны принадлежат ООО Юнисон групп. Это группа компаний Клименко", - сказал Матиос.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров