USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Омелян хочет полностью сменить руководство Укрзалізниці

09.08.2017 16:01
Министр инфраструктуры хочет полной смены руководящего состава Укрзалізниці
Омелян хочет полностью сменить руководство Укрзалізниці
Владимир Омелян

После увольнения Войцеха Балчуна с поста главы Укрзалізниці, ключевой задачей остается полная замена всего руководящего состава Укрзалізниці. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

"Увольнение Балчуна - правильный шаг, хотя само увольнение должно было состояться самое позднее в июне этого года по итогам соответствующего отчета в правительстве. Но самого отчета так и не было, к сожалению. Хотел бы подчеркнуть, что вопрос смены высшего руководства Укрзалізниці поднимался мной в течение последних 10 месяцев, и наконец, это произошло. Теперь ключевое - полная замена всего руководящего состава Укрзалізниці на профессиональный и действительно независимый", - сказал Омелян.

Также министр добавил, что приветствует работу правоохранительных органов по расследованию итогов деятельности руководства Укрзалізниці.

"Сейчас Генеральной прокуратурой и другими правоохранительными органами расследуется около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, Балчун фактически самоустранился от выполнения обязанностей задолго до своего увольнения".

Сегодня, 9 августа, Кабинет министров Украины уволил Войцеха Балчуна с поста руководителя Укрзалізниці по его собственному заявлению. Временным и.о. главы Укрзалізниці назначен первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, который является главой набсовета Укрзалізниці.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров