USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Азовмаш выиграл тендеры Укрзалізниці на 52 млн грн

17.08.2017 19:15
Компания из Азовмаш Групп стало победителем 16 тендеров Укрзалізниці на поставку крупного вагонного литья на общую сумму 51,8 млн грн
Азовмаш выиграл тендеры Укрзалізниці на 52 млн грн
Фото: iStock/Global Images Ukraine

ООО Азовмаш (Киев) стало победителем 16 тендеров Укрзалізниці на поставку крупного вагонного литья. Об этом пишет Дело, ссылаясь на данные системы электронных закупок ProZorro.

ООО Азовмаш входит в Азовмаш Групп, созданную для управления машиностроительными предприятиями, преимущественно расположенными в Мариуполе.

Три филиала Укрзалізниці - Центр обеспечения производства, Стрыйский и Дарницкий вагоноремонтные заводы - закупят в общей сложности 1578 боковых рам и 1194 надрессорных балок на общую сумму 51,8 млн грн.

Такое количество элементов крупного вагонного литья достаточно для замены ключевых элементов ходовой части почти в 400 грузовых вагонах. Их также можно использовать при постройке новых вагонов.

Все тендеры состоялись летом 2017 г. По 15 из 16 тендеров уже подписаны договора. Основными конкурентами ООО Азовмаш были ПАО Кременчугский сталелитейный завод, а также его дилеры - ООО Машбудинвест и ООО Менорита.

В договорах между ООО Азовмаш и филиалами Укрзалізниці сказано, что будет поставлена продукция, произведенная на ЧАО Азовэлектросталь (Мариуполь), которое в последние годы простаивало.

Представитель предприятия-участника рынка вагоностроения подтвердил, что в Мариуполе в июне были проведены пробные плавки. Однако высокопоставленный источник в Азовмаш Групп сообщил, что в компании пока не комментируют возможные поставки.

Азовмаш Групп - корпоративный центр, созданный для управления машиностроительными предприятиями холдинга Азовмаш. Конечным бенефициаром группы является Светлана Савчук - вдова Александра Савчука. Руководитель - Игорь Прасолов. Предприятия группы фактически простаивают с 2015 г., в начале марта 2016 г. в хозсуд Киева поступило заявление о начале банкротства завода Азовмаш.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця и ЕБРР подписали соглашение о предварительных условиях финансирования приобретения новых грузовых вагонов. Общая оценочная стоимость проекта - $260 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров