USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

ГПУ раскрыла схему хищения средств в Администрации морпортов

29.08.2017 15:44
Генеральная прокуратура и СБУ разоблачили схему по растрате госсредств, предусмотренных для ремонта морского буксира
ГПУ раскрыла схему хищения средств в Администрации морпортов
Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачили незаконную схему по завладению и растрате госсредств, предусмотренных для ремонта морского судна-буксира "Александр Охрименко". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генпрокуратура установила, что в течение 2016 г. служебные лица ГП Администрация морских портов Украины организовали и провели конкурсные торги по определению исполнителя работ по ремонту судовых технических средств и корпусных конструкций морского судна-буксира "Александр Охрименко", принадлежащего государству. Победителем торгов стало ООО Миллениум Меритайм, с которым и был заключен соответствующий договор.

В рамках выполнения условий договора, должностные лица АМПУ по предварительному сговору с должностными лицами предприятия и других компаний - подрядчиков и поставщиков - противоправно изготовили и в дальнейшем использовали ряд документов об объемах и стоимости ремонтных работ, на основании которых на банковские счета победителя торгов были перечислены бюджетные средства в сумме 49 млн грн.

Часть указанных средств в сумме 5 млн грн была перечислена на банковские счета других компаний, которые никаких услуг по ремонту буксира не предоставляли, и в дальнейшем переведена в наличные и распределена между участниками противоправной сделки.

В результате указанных неправомерных действий государству нанесен ущерб на сумму почти 10 млн грн.

За совершенное уголовное преступление указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подало в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительным договора о проведении дноуглубительных работ в портах Украины на сумму 712 млн грн, заключенного должностными лицами АМПУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров