USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Генпрокуратура обыскивает Укрзалізницю по "делу о кондиционерах"

05.09.2017 16:41
Укрзалізниця закупила неизвестное вещество под видом хладагента для кондиционеров на 3,8 млн грн, сообщает Генпрокуратура
Генпрокуратура обыскивает Укрзалізницю по \

Генеральная прокуратура Украины в рамках досудебного расследования проводит обыски в Укрзалізниці. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Досудебные расследования проводятся в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса и связаны с хищением денежных средств Укрзалізниці, предназначенных для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров.

Генпрокуратура установила, что подразделение Укрзалізниці в начале лета 2017 г. якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключила с предприятием договор на сумму более 3,8 млн грн по закупке 7 т хладагента.

Согласно заключению судебного эксперта поставленное вещество не пригодно для использования в системах кондиционирования поездов.

Изъята техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом.

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам ОАО "Укрзализныця", которые принимали ненадлежащий товар.

Ранее сообщалось, что ранее Генеральная прокуратура сообщала об открытом уголовном производстве, в ходе которого расследуется растрата средств филиалами Укрзалізниці под предлогом проведения ремонтных работ подвижного состава.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров