USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

В Воронеже у Ан-148 во время первого полета отказал двигатель

07.11.2017 15:12
Испытательный полет Ан-148 сборки воронежского авиационного завода был прерван из-за отказа двигателя
В Воронеже у Ан-148 во время первого полета отказал двигатель
Фото: EPA

Первый испытательный полет очередного произведенного по контракту с Минобороны РФ самолета Ан-148 сборки воронежского авиационного завода (ВАСО) был прерван из-за отказа двигателя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

"Один из двигателей самолета отказал. Это произошло сегодня во время испытательного полета самолета. Практически был это первый испытательный полет для этого самолета. Когда самолет строится, есть… статические испытания и летные. Вот это были первые летные испытания для этого самолета", - сказал источник.

По его словам, на борту были пять человек - все сотрудники предприятия. Как пояснил представитель ВАСО, на авиазаводе создана комиссия, которая будет выяснять причины инцидента и примет соответствующие меры.

"Это обычная рабочая ситуация. Ее не назовешь штатной, потому что двигатель отказал, но, поскольку это все произошло на момент испытания самолета, то есть - летные испытания, то они вполне предполагают вот эту всю историю… Самолет в штатном режиме сел, все живы, никто не пострадал", - добавил представитель авиазавода.

Он отметил, что ВАСО занимается окончательной сборкой самолета.

"Нам поставили двигатели - мы самолет построили. Но почему они отказали - это надо разбираться с предприятием поставщиком", - сказал представитель предприятия.

Согласно контракту с Минобороны РФ, ВАСО в 2017 г. должен передать два самолета Ан-148. Один уже передан, второй планировалось передать до конца года. Сыграет ли роль в сроках передачи произошедший инцидент - представитель ВАСО не уточнил.

По его словам, в следующем году воронежский авиазавод должен передать Минобороны РФ три Ан-148.

Читайте также: Антонов планирует поставку 50 самолетов Ан-178 в Китай

Минобороны РФ в 2013 г. заключило контракт с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО) на поставку самолетов Ан-148, в которых 70% агрегатов делалось в РФ, а 30% - в Украине. Госконтракт предусматривал поставку 15 самолетов в течение 2013-2017 гг. Общая сумма контракта составляла 18 млрд рублей ($306,45 млн). Первый самолет Ан-148-100Е был передан Минобороны РФ 6 декабря 2013 г.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития Украины оценило потребность мирового рынка в самолетах Ан-148 в 650 единиц до 2030 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров