USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Фирташ продает свой Boeing

24.11.2017 14:32
Дмитрий Фирташ выставил на продажу Boeing BBJ2, выпущенный специально для Group DF
Фирташ продает свой Boeing
Дмитрий Фирташ

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, находящийся под следствием в Австрии, продает личный самолет. Об этом пишет Forbes.

Объявление о продаже самолета Boeing BBJ2 размещено на сайте авиаброкера Malmberg Aviaton. Бизнес-джет с бортовым номером D-AACM был выпущен в 2010 г. для группы компаний Group DF, объединяющей активы Фирташа.

"По сути, это классический Boeing 737, который повсеместно используется авиакомпаниями под регулярные рейсы", - рассказал Павел Захаров, управляющий директор Jet24.

По его словам, основное техническое отличие заключается в том, что можно установить дополнительные топливные баки, которые могут увеличить время полета без посадки с 7 до 12 часов. Кроме того, владелец может полностью модифицировать салон под свои запросы.

"В самолетах, которые находятся в частном пользовании, количество сертифицированных мест ограничивается девятнадцатью, при этом пространство в BBJ2 почти в два с половиной раза больше чем в классических бизнес-джетах, а в хвостовой части можно организовать полноценную спальню с душем", - добавил Захаров.

Читайте также: Путь Фирташа. От помидоров до тюрьмы

Издание отмечает, что такой же авиалайнер продает задержанный в Ницце российский бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов.

Ранее сообщалось, что Фирташ создал нового трейдера и планирует вывести его на биржу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров