USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В России суд запретил сервис BlaBlaCar

30.11.2017 11:05
В РФ жалуются, что сервис способствует организации нелегальных коммерческих перевозок
В России суд запретил сервис BlaBlaCar
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Сервис организации совместных поездок BlaBlaCar может быть заблокирован Роскомнадзором по требованию прокуратуры Тимашевского района Краснодарского края, пишет КоммерсантЪ.

Как стало известно изданию, ООО Комьюто Рус, российский оператор сервиса BlaBlaCar, обжалует решение Тимашевского районного суда Краснодарского края, который 12 сентября признал запрещенными сведения о совместных поездках на автотранспорте (райдшеринг), распространяемые на сайте www.blablacar.ru. Дата слушания в апелляции еще не назначена. Если решение Тимашевского райсуда вступит в силу, Роскомнадзор обязан будет заблокировать доступ к ресурсу на всей территории России.

Компания BlaBlaCar была основана в 2006 году в Париже, услугами сервиса пользуются 50 млн клиентов в 22 странах, в России сервис существует с февраля 2014 года.

С жалобами на деятельность сервиса в прокуратуру обратилась ассоциация Региональный автотранспортный союз (РАС), которая сочла, что он способствует организации регулярных нелегальных коммерческих перевозок.

В свою очередь заявление по поводу деятельности BlaBlaCar в августе этого года подала в суд Тимашевская районная прокуратура, которая указала на то, что сервис предоставляет информационные услуги лицам, осуществляющим коммерческие перевозки без разрешения. По данным издания, в крае к административной ответственности уже привлечено несколько водителей, предлагавших свои услуги на сервисе BlaBlaCar.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров