USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Топ-менеджер аэропорта Борисполь допускает снос терминалов B и F

29.12.2017 17:25
Снос терминалов B и F необходим для концепции хабового развития аэропорта Борисполь, считает коммерческий директор воздушной гавани
Топ-менеджер аэропорта Борисполь допускает снос терминалов B и F

Хабовая модель развития аэропорта Борисполь требует расширения действующего терминала D в сторону терминалов B и F, которые по ряду причин будут снесены. Об этом заявил коммерческий директор аэропорта Борисполь Георгий Зубко, сообщает ЦТС.

"Если говорить о намеченном пути развития аэропорта Борисполь в ближайшие годы, то подобной масштабной перестройки инфраструктурного объекта в Украине пока еще не было. Старые терминалы B и F будут снесены, так как устаревшие конструкции и неправильное планирование данных комплексов нельзя модернизировать. Вместо них будут построены пять новых терминалов, большой операционный центр, гостиница, паркинги, специальные галереи для прохода транзитных пассажиров", - отметил Зубко.

По его словам, галерея терминала D будет постепенно расширяться в сторону терминала В, что позволит увеличить количество количество гейтов.

"На ближайшие пять лет строительная смета проекта составляет не менее 10 млрд грн. В первую очередь, от терминала D в сторону терминала B будет достроена галерея, которая позволит увеличить количество гейтов на 6 единиц, расширена зона обработки и сортировки багажа, расширен перрон перед терминалом D, а максимальный пассажиропоток возрастет до 15 млн пассажиров в год", - сообщил коммерческий директор аэропорта Борисполь.

Ранее сообщалось, что Украина может отказаться от строительства железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров