26.07.2018, 15:45

Авиалинии Антонова завершают наибольшую серию рейсов на Мрии

Ан-225 Мрия совершил 12 рейсов из Чили в Боливию в рамках энергетического проекта

Ан-225 "Мрия" авиакомпании Авиалинии Антонова успешно выполнил 12-й рейс по доставке грузов, тем самым завершав самый большой по количеству последовательных рейсов проект в истории эксплуатации этого самолета на коммерческом рынке, сообщает пресс-служба Антонова.  

В рамках этой логистической операции из Чили в Боливию было перевезено 12 генераторов для теплоэлектростанции на заказ Hansa Meyer Global Transport GmbH & Co.

В каждом рейсе "Мрия" доставляла груз весом до 160 тонн. При этом, как отмечает предприятие, начальная конфигурация грузов не позволяла загрузить их в кабину самолета. Проблему решили, изменив конструкцию такелажных узлов на грузы.

"После перевозки и выгрузки грузов на эстакаду самолета такелажные узлы монтировались на свои исходные положения и затягивались болтами для дальнейшего поднятия внешними кранами. Кроме того, исходя из высоты грузов, понадобилось специальное низкопрофильное загрузочное оборудование, которое разработали специалисты ГП Антонов", - добавляют в компании.

Также была укреплена схема опоры грузов на пол самолета и разработана швартовочная схема, которая предусматривала наваривания расчетного количества швартовочных и специальных такелажных узлов для тросов лебедок самолета.

"В аэропорту Чимор, Боливия, куда доставлялись грузы, отсутствует оборудование для выполнения рейсов в ночное время, поэтому всю операцию было спланировано таким образом, чтобы самолет приземлялся на рассвете и вылетал перед заходом солнца", - рассказали на Антонова.

Ан-225 "Мрия"  - транспортный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности. Самолет был создан киевским Конструкторским бюро имени Антонова. Свой первый полет самолет совершил в 1988 году. С тех пор "Мрия" остается крупнейшим и самым мощным в мире транспортным самолетом.

Фото - пресс-служба Антонова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.