02.08.2018, 13:45

Британия ввела санкции против компаний, строивших мост в Крым

Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против строителей моста через Керченский пролив

Великобритания ввела санкции против шести российских компаний, связанных со строительством моста в оккупированный Крым. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на официальном сайте британского правительства.

В частности санкции были введены в отношении ПАО Мостотрест, ООО Стройгазмонтаж, АО Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург, АО Судостроительный завод Залив, ООО Стройгазмонтаж – Мост и АО ВАД.

Ранее против этих же компаний ввел экономические санкции Европейский союз. Позже об аналогичных планах сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. МинВОТ отметил, что в украинский санкционный список войдет 19 юридических (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и 22 физических лица, которые участвовали в незаконном строительстве моста через Керченский пролив.

Введение санкций против этих компаний, сделает невозможным их экономические отношения с Украиной, а также позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США, уточнили в ведомстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.