12.07.2018, 09:58

Бывший технолог Tesla обвинил компанию в обмане инвесторов

Мартин Трипп утверждает, что автопроизводитель использует бракованные батареи при сборке электромобилей

Бывший технолог Tesla Мартин Трипп пожаловался в Комиссию по ценным бумагам и биржам, на автопроизводителя. Он утверждает, что компания Илона Маска обманывает инвесторов и используют опасные батареи при сборке электромобилей, сообщает The Washington Post со ссылкой на его адвоката.

Он сообщил SEC, что Tesla, стоимость которой сейчас на $53 млрд больше, чем General Motors, устанавливала бракованные батареи в автомобили, а также повторно использовала сломанные детали. 

Кроме того, Трипп утверждает, что компания в течение нескольких месяцев завышала данные о количестве выпускаемых автомобилей Model 3. Она фактически выпускала в отчетном периоде на 44% автомобилей меньше, чем заявляла, подчеркнул он.

Tesla эту информацию отрицает.  

В прошлом месяце компания подала иск против Мартина Триппа, обвинив его во взломе операционной системы компании, утечке информации в СМИ и воровстве коммерческих данных. Трипп свою вину не признал.

По мнению помощника генпрокурора от штата Нью-Йорк Стюарта Мейснера, своим иском Tesla может стремиться опорочить своего бывшего сотрудника и заставить замолчать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.