05.07.2018, 14:22

Французская Alstom открыла украинское представительство

Оно будет находиться в подчинении директора по продажам и развитию бизнеса в Польше и Украине

Французская транспортная компания Alstom, специализирующаяся на производстве железнодорожного подвижного состава, с 1 июля открыла свое представительство в Киеве, которое возглавил Вадим Павленко. 

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на сообщение компании.

"Компания Alstom рада выйти на украинский рынок. Мы стремимся развивать деятельность в Украине и выстраивать партнерские отношения с местной промышленностью на благо экономического развития Украины", - сообщил Жан-Лука Эрбаччи, старший вице-президент компании Alstom в Европе.

Представителем компании, ответственным за продажи и развитие бизнеса в Украине, стал Вадим Павленко, который будет находиться в подчинении директора Alstom по продажам и развитию бизнеса в Польше и Украине.

В конце июня в Азербайджане замгендиректора Alstom в Астане Андрей Ершов заявил, что компания разрабатывает проект по производству электровозов для Украины и Грузии с общим рынком в 350 локомотивов до 2025 года.

Ранее управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии в Alstom Бернард Пелль заявлял, что компания ведет переговоры с Укрзалізницей, и в ближайшие 5 лет хочет поставить около 210 локомотивов четырех разных типов. 

Основным иностранным конкурентом Alstom в Украине стала General Electric, которая в феврале 2018 года подписала долгосрочное рамочное соглашение с "Укрзализныцей" на $1 млрд. Также сообщалось,что в мае General Electric начала строить первый локомотив для Укрзалізниці

Теги: Alstom, франция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.