11.07.2018, 08:53

General Electric показала локомотив для Украины: фото

В августе локомотив будет доставлен на Крюковский вагоностроительный завод

Руководитель Укрзализниці Евгений Кравцов опубликовал фотографии первых локомотивов General Electric, изготовленных для Украины.

"Вот он, первый локомотив General Electric, изготовленный для украинской железной дороги. Собирают его на заводе в Пенсильвании, серия GE Evolution ТЕ33АС", - написал Кравцов в Facebook.

Он также сообщил, что в августе локомотив по морю отправится в Украину на Крюковский завод для доукомплектации.

Напомним, в мае General Electric и Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение о локализации производства тридцати локомотивов TE33A.

23 февраля Укрзалізниця подписала соглашение на $1 млрд с General Electric о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн. Из них 30% УЗ заплатит авансом, а остальные 70% Укрэксимбанк приобретет на собственный баланс и отдаст тепловозы в лизинг на 15 лет.

В декабре 2017 года сообщалось, что Укрзалізниця и General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.