12.04.2018, 14:32

Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в офисе Укрзалізниці

Следственные действия в офисе Укрзалізниці проводят по ранее открытым уголовным производствам. Дополнено в 14.11

дополнено

12 апреля в помещении офиса Укрзалізниці в Киеве, на улице Тверской, 5, сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины при содействии департамента безопасности Укрзалізниці проводят следственные действия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что следственные действия ведутся по ранее открытым уголовным производствам.

Руководство Укрзалізниці заявило, что создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов.

В ноябре 2017 года следователи ГПУ и сотрудники Нацполиции провели около 50 обысков по факту присвоения служебными лицами Укрзалізниці средств в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов, в котором подозреваемыми проходят народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи.

В сентябре 2017 года ГПК провела обыски в Укрзалізниці в рамках так называемого дела о кондиционерах.

В июне 2016 года ГПУ заподозрила руководителя одного из департаментов компании в злоупотреблении служебным положением, в то же время главная военная прокуратура выдвинула обвинения ряду должностных лиц УЗ в финансировании пророссийских боевиков.

Дополнено в 14.11

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, обыски в помещении Укрзалізниці проводятся в связи с досудебным расследованием уголовного производства по фактам завладения денежными средствами, которые предназначались на ремонт пригородных дизель-поездов.

Подозреваемым инкриминируют присвоение и растрату имущества, служебный подлог, фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

В уголовном производстве сообщено о подозрении 14 должностным лицам, в том числе 3 лицам руководящего состава департаментов Укрзалізниці, 4 руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам железной дороги и ее филиалов других уровней.

Досудебным следствием установлено, что руководители Днепропетровского тепловозоремонтного завода (ДТРЗ) по предварительному сговору с руководством региональных филиалов и участии руководства Укрзалізниці, с привлечением ряда фиктивных предприятий, составили ряд заведомо ложных документов о якобы осуществленном ремонте дизельных двигателей, что стало основанием для перечисления более 70 млн грн со счетов УЗ на счета ДТРЗ и фиктивных предприятий.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.