27.04.2018, 18:12

Генпрокуратура объяснила причины обысков в порту Фирташа

Генеральная прокуратура обыскала три портовых предприятия, расследуя уголовное производство по делу об уклонении от уплаты налогов

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины провел обыски на предприятиях ГП Николаевский морской торговый порт, ООО Морской специализированный порт Ника-Тера и ОО ТИС-Зерно в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по умышленному уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Фигурантами уголовного производства стали предприятия-экспортеры сельскохозяйственной продукции и должностные лица ГФС. Производство квалифицированно по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

"В ходе досудебного расследования установлено, что ряд субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, направленную на перемещение сельскохозяйственной продукции за пределы территории Украины", - уточнили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 26 апреля сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с бойцами спецподразделения КОРД провели обыски в Николаевском морском специализированном порту Ника-Тера, который входит в Group DF бизнесмена Дмитрию Фирташу.

В Group DF заявили, что обыски не имеют под собой правовых оснований и являются попыткой оказать давление на акционера группы компаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.