30.05.2018, 14:38

Гройсман пообещал решить вопрос с авто на еврономерах за месяц

Премьер-министр заявил, что за месяц решит проблему, если парламент передаст Кабмину эти полномочия

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал за месяц решить вопрос с автомобилями с европейской регистрацией, если парламент передаст правительству эти полномочия. Об этом Гройсман заявил на заседании Кабинета Министров.

"Правительство не может это урегулировать собственным решением. Это должен решить украинский парламент. Сейчас там ведется дискуссия. Но если парламент делегирует это право правительству, я обещаю, за один месяц мы его урегулируем справедливым цивилизованным способом", - сказал он.

Ранее стало известно, что 23 мая в парламенте зарегистрировали законопроект № 8398 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно либерализации условий ввоза на территорию Украины подержанных автомобилей)”. Согласно пояснительной записке к документу, его  главная цель - сделать автомобили более доступными для украинцев (в том числе решить проблему ввоза авто из-за границы), повысить безопасность дорожного движения, а также увеличить поступления в госбюджет. В частности документ предусматривает снижение цен на автомобили после их растаможивания в почти в два раза.

По данным ГФС, по состоянию на начало февраля в Украине находится почти 425,4 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, из которых более 246,4 тыс. с нарушением срока пребывания. В течение 2017 года в Украину было ввезено 958,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.