31.07.2018, 18:10

Кличко рассказал, сколько в Киеве аварийных мостов

В результате инспекций было выявлено, что три центральных моста столицы находятся в аварийном состоянии

В Киеве три центральных моста находятся в аварийном состоянии. Однако киевские власти делают все, чтобы движение по мостам не прекращалось, но в то же время ничто не угрожало безопасности людей и транспорта, которые ими пользуются. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью Новому Времени.

По словам Кличко, в результате инспекций было выявлено больше 75 мостов в предаварийном состоянии и три в аварийном состоянии.

Он также отметил, что за последние три года бюджет Киева был увеличен в два раза, но 50 млрд грн, которые сегодня есть, не хватает, чтобы полностью залатать все.

По его словам, стоимость реконструкции Шулявского моста будет стоить для киевских властей больше 1 млрд грн. "Если реконструкция одного моста стоит миллиард, то 75 мостов - это колоссальные деньги", - добавил мэр.

На вопрос об аварийных мостах Кличко ответил: "Это центральные мосты, мы делаем все для того, чтобы движение на этих мостах продолжалось, чтобы ни в коем случае угрозы не было для тех людей, которые пользуются этими мостами, все превентивные меры. И сделан план реконструкции и капитального ремонта данных сооружений".

5 июля КГГА утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана (Шулявского путепровода).

Позднее стало известно, что право на реконструкцию Шулявского моста за 600 млн грн получила компания помощника народного депутата Максима Микитася. Однако в киевские власти отрицают возможность фальсицикации во время тендера и уверяют, что его провели законно

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.