08.06.2018, 11:41

Крупные сети АЗС начали закупки украинского бензина

OKKO, WOG и KLO начали закупать топливо у Кременчугского НПЗ

Компании крупных сетей АЗС премиум сегмента начали закупать нефтепродукты производства Кременчугского НПЗ (Укртратнафта). Об этом сообщает ЭП со ссылкой на данные железнодорожных экспедиторов.

Из них следует, что закупки топлива Кременчугского завода этой весной начала группа компаний WOG. По данным издания, в марте по железной дороге в адрес ее экспедитора было отгружено 2 тыс. тонн кременчугского бензина и 833 тонны дизтоплива. В апреле - 515 тонн бензина и 1,7 тыс. тонн дизтоплива.

При этом экспедитор ОККО занялся закупками нефтепродуктов Укртратнафты еще раньше - с января по апрель им было закуплено 1,2 тыс. тонн бензина и 2 тыс. тонны дизтоплива.

Кроме того, партнером Укртатнафты с апреля текущего года стала и киевская сеть АЗС KLO, закупившая в указанном месяце 1,32 тыс. тонн кременчугского бензина с отгрузкой по железной дороге.

Агентство отмечает, что до последнего времени единственным оператором премиального сегмента, закупавшим нефтепродукты у Укртатнафты, был Shell, который сотрудничает с украинской компанией с 2017 года.


Теги: KLO, OKKO, топливо
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.