05.06.2018, 12:49

Крюковский завод договорился с General Electric о локализации

General Electric будет поставлять локализированные локомотивы для Укрзалізниці

General Electric и Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение о локализации производства тридцати локомотивов TE33A, сообщает ЭП со ссылкой на GE Global.

"Начало локализации является важным шагом для нашей компании в Украине и непосредственное привлечение местных производителей является важнейшим компонентом успеха", - отметил генеральный менеджер GE Transportation по вопросам поставок и логистики Дэвид Кокс.

Кокс сообщил, что локализированные локомотивы будут поставляться для Укрзалізниці.

Сообщается, что финальная стадия производства локомотивов ТЕ33А для УЗ началась в мае на заводе GE Transportation. В General Electric ожидают, что первые поставки 30 локомотивов стартуют уже в текущем году

Соглашение между GE Transportation и Укрзалізницей так же предусматривает модернизацию уже существующих локомотивов парка украинской компании, а также помощь в их техническом обслуживании.

Локомотив TE33A оснащен 12-цилиндровым двигателем GE серии Evolution мощностью 4,5 тыс. лошадиных сил. Он способен обеспечить высокую производительность и большую универсальность с меньшей стоимостью жизненного цикла, а также повышенной надежностью при большегрузной транспортировке.

Отмечается, что локомотивы ТЕ33А значительно меньше выбрасывают в атмосферу вредные вещества по сравнению с существующим украинским парком локомотивов, а также позволяют экономить расходы на топливо.

Первый этап сделки предусматривал поставки 30 локомотивов TE33A Evolution из США осенью 2018 года. На втором этапе американская компания должна будет поставить в Украину в течение 7 лет 150-175 тепловозов.

Напомним, 23 февраля Укрзалізниця подписала соглашение на $1 млрд с General Electric о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн. Из них 30% УЗ заплатит авансом, а остальные 70% Укрэксимбанк приобретет на собственный баланс и отдаст тепловозы в лизинг на 15 лет.

В декабре 2017 года сообщалось, что Укрзалізниця и General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.