27.04.2018, 14:20

Курьез: компания выиграла торги, снизив цену в миллион раз

Компания ПБС выиграла тендер на ремонт автодороги в Закарпатской области, снизив цену в миллион раз из-за технического сбоя

Тендер, объявленный КП Закарпатского областного совета Будкомплектторг на капитальный ремонт автодороги местного значения, выиграла компания ООО ПБС, предложившая цену в миллион раз меньше стартовой. Об этом в Facebook написала госуполномоченный Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская.

Будкомплектторг объявил тендер на ремонт дороги с ожидаемой ценой в 64,94 млн грн. В торгах приняли участие четыре компании, причем ПБС предложила выполнить работы за 62,3 грн и автоматически выиграла торги, предложив минимальную цену.

Как сообщила Загребельская, компания ПБС обратилась в коллегию АМКУ с просьбой отменить решение об определении ее победителем торгов. В ПБС утверждают, что ошибочно заявили цену, которая оказалась более чем в миллион раз меньше ожидаемой, из-за технического сбоя, вызванного скачком напряжения.

Ранее сообщалось, что в начале апреля похожий курьез произошел с компанией Торговый дом Сокар, которая по ошибке выиграла тендер Укрзалізниці на поставку дизтоплива, предложив цену в 10 раз меньше ожидаемой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.