02.08.2018, 15:18

МАУ сократит количество полетов в Европу, но увеличит в Азию

Авиакомпания решила сократить в зимний период количество авиарейсов в страны Европу

Авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) в зимнее время сократит частотность полетов в Европу.

Как сообщает пресс-служба МАУ, полеты сократятся из Киева в такие города как Ларнака, Венеция, Афины, Барселона, Мадрид, Рим, Франкфурт, Брюссель, Рига, Вильнюс, Стокгольм, Хельсинки, Лондон, Копенгаген, Анкара, Милан (Бергамо), Прага и Вена. Также компания решила сократит количество рейсов в неделю в Пекин (на один) и Торонто (на два рейса). Незначительным будет сокращение полетов в Тель-Авив, Баку, Еревана, Тбилиси, Аммана и Тегерана.

Решение о сокращении частотности части рейсов продиктовано выраженной сезонностью спроса, который снижается зимой, и временным сокращением флота в связи с изменением поколения Boeing-737 классической серии на авиалайнеры нового поколения, отметили в МАУ.

При этом с 20-го декабря авиакомпания увеличит частотность рейсов между Киевом и Бангкоком до шести в неделю, Киевом и Стамбулом - до трех ежедневных рейсов.

Кроме того, с 25 октября МАУ намерена выполнить ряд рейсов из Киева в Ла-Романы (Доминиканская Республика). Полеты будут выполняться по понедельникам и четвергам с интервалом в десять дней. А с 27 декабря авиакомпания запустит рейсы в Гоа.

В то же время, интенсивность полетов между Киевом и Алматы будет снижен с семи до четырех, а между Киевом и Астаной - до трех рейсов в неделю.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.