10.08.2018, 11:42

Мелитополь может стать базой для локомотивов General Electric

Представители компании General Electric побывали в Мелитопольском локомотивном депо

Эксперты General Electric будут рекомендовать менеджменту Укрзалізниці Мелитопольское локомотивное депо как основную базу сервисного обслуживания локомотивов GE. Такие выводы они сделали после экспертизы и осмотра этого объекта, сообщает пресс-служба УЗ.

Представители американской компании считают, что Мелитопольское локомотивное депо (филиал Приднепровской железной дороги) максимально отвечает требованиям компании по обслуживанию построенных для Украины тепловозов серии ТЕ33АС Тризуб.

Зарубежные эксперты осмотрели производственные помещения депо: основные цеха и участки, складские и лабораторные помещения.

Также они обсудили ряд вопросов, требующих решения: выделение отдельных складских и офисных помещений, определение количества персонала, необходимого для проведения ремонтных работ и технического обслуживания тягового подвижного состава, обучение работников, детали материально-технического обеспечения.

Напомним, 8 августа первый локомотив TE33AC с завода General Electric Transportation в Эри, штат Пенсильвания, отправился в Украину.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина осенью рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы General Electric. 

Ранее руководитель Укрзализниці Евгений Кравцов опубликовал фотографии первых локомотивов General Electric, изготовленных для Украины.

Как стало известно, локомотивы будут носить название "Тризуб"

23 февраля Укрзалізниця подписала соглашение на $1 млрд с General Electric о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн. Из них 30% УЗ заплатит авансом, а остальные 70% Укрэксимбанк приобретет на собственный баланс и отдаст тепловозы в лизинг на 15 лет.

В мае General Electric и Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение о локализации производства тридцати локомотивов TE33A.

По данным УЗ, первый локомотив General Electric серии GE Evolution ТЕ33АС прибудет на Крюковский вагоностроительный завод, где его доукомплектуют. Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 машин. В УЗ рассчитывают, что это станет началом многолетнего сотрудничества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.