03.07.2018, 11:21

Одесская таможня отрицает остановку оформления импортных грузов

В ГФС опровергли приостановку оформления импортных грузов на Одесской таможне

Сообщения о накоплении контейнеров и приостановлении таможенного оформления не являются действительностью. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на  пресс-секретаря Одесской таможни Государственной фискальной службы Елену Гусеву.

"Сегодня некоторые СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что на Одесской таможне якобы приостановлено "оформление контейнеров с импортными товарами". Эта информация не отвечает действительности - таможенное оформление осуществляется в обычном объеме. На самом деле "определенное провисание", которое произошло в течение прошлой недели, с 25 июня по 1 июля, связано с тем, что в стране было подряд четыре выходных. Поэтому и оформлено всего 1668 контейнеров. На этой неделе объем оформленных контейнеров вернется к среднестатистическому – 2 тыс. – 2,5 тыс. оформленных контейнеров", - отметила Гусева.

По ее словам, такие объемы оформления контейнеров с товарами были, в частности, и в июне: в течение 11-17 июня через порт прошли 2,17 тыс. контейнеров, за 18-24 июня – 2,65  тыс. контейнеров.

Поэтому распространенные сообщения со ссылками на неизвестных предпринимателей о якобы приостановке оформления грузов через Одессу и накоплении контейнеров - явное преувеличение, подчеркнули в ГФС.

По данным таможни, всего за первые шесть месяцев 2018 года, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года, оформление контейнеров в Одесском морском торговом порту увеличилось с 66 до 69 тыс.

Ранее сообщалось, что в Одессе практически остановилось оформление импортных грузов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.