12.07.2018, 09:32

Сотрудники Fiat объявили забастовку из-за Криштиану Роналду

Итальянский профсоюз недоволен планами руководства оплатить транфер Роналду в Ювентус за счет резервного фонда Fiat

Работники автоконцерна Fiat объявили трехдневный страйк из-за перехода футболиста Криштиану Роналду из мадридского футбольного клуба Реал в туринский Ювентус. Об этом говорится в сообщении профсоюза Unione Sindacale di Base (USB).

Концерн входит в группу компаний Exor, которая владеет Ювентусом.

Забастовка вызвана планами руководства автоконцерна оплатить транфер Роналду частично за счет резервного фонда Fiat.

В профсоюзе это вызвало возмущение. "Нам говорят, трудности, поэтому мы должны прибегнуть к социальным амортизаторам, ожидая запуск новых моделей, которые никогда не приходят. И хотя рабочие все больше затягивают свои ремни, собственники решили инвестировать много денег на единый человеческий ресурс. Это правильно? Такого неравного отношения не должно быть", - говорится в заявлении профсоюза.

О переходе португальского футболиста стало известно еще во вторник, 10 июля. Сумма трансфера оценивается в 100 млн евро. Зарплата Роналду в Ювентусе будет составлять 30 млн евро в год.

В профсоюзе подчеркнули, что денежные средства необходимо инвестировать в новые модели автомобилей, которые будут гарантировать будущее тысяч людей, а не тратить их только на обогащение одного человека. Интересы сотрудников компании для руководства должны быть на первом месте, отмечается в заявлении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.