09.08.2018, 16:42

Стало известно, когда перекроют Шулявский мост для ремонта

18 августа движение по Шулявскому мосту перекроют в связи с подготовкой к его реконструкции

В Киеве начались работы по перекрытию съездов на Шулявском путепроводе для начала строительных работ и реконструкции развязки. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на сообщение Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что распоряжение КГГА о реконструкции Шулявского моста было издано еще в ноябре 2007 года.

Заказчиком реконструкции является коммунальное предприятие Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киев.

В апреле 2018 года было издано распоряжение "О временном ограничении движения транспортных средств на пересечении проспекта Победы с улицы Гетмана.

Как заявил в эфире телеканала Киев главный инженер КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Александр Здольник, часть развязки путепровода возле станции метро Шулявская в Киеве перекроют уже 18 августа.

По его словам, сам мост уже начали разбирать, но движение по нему пока не остановили. Только ограничили движение на заездах рядом с путепроводом, добавил он.

"Мы перекрываем съезды с улицы Гетьмана на проспект Победы и перекрываем съезды с проспекта Победы на улицу Довженко с целью обеспечения возможности перекладки инженерных сетей в этом узле", - рассказал Здольник.

Напомним, КГГА своим распоряжением №1148 утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Это произошло на следующий день после того, как комиссия Киевсовета по вопросам транспорта не поддержала петицию киевлян, предусматривающую проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции.

Утвержденный КГГА проект предусматривает строительство неполного "клевера" с тремя съездами (вместо классических для "клевера" четырех).

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составит 830 млн грн, сроки выполнения работ - 17,5 месяцев.

Подрядчиком реконструкции Шулявского моста стало ООО Северо-украинский строительный альянс. Предполагается, что тендер по выбору подрядчика прошел с нарушениями законодательства. Однако в КГГА уверяют, что его провели в рамках закона.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.