04.06.2018, 10:20

Украинские дороги признаны одними из худших в мире

По данным Global Competitiveness Index 2017-2018, самые лучшие дороги в мире оказались в ОАЭ, Сангапур и Швейцарии

уточнено

В мировом рейтинге качества дорог Украина из 137 позиций заняла 130 место. Об этом свидетельствуют данные Global Competitiveness Index 2017-2018.

В рейтинге уровень украинских дорог оценили в 2,4 балла из 7 возможных.

Украину на одну позицию обошла африканская страна Мозамбик (129 место), дороги которой оценили в 2,5 баллов. После Украины оказался Парагвай – 2,4 балла.

Лидерами в рейтинге стали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ, 6,4), Сингапур(6,3) и Швейцария (6,3). Пятерку замыкает Гонконг (6,2) и Нидерланды (6,1).

В десятку лучших также вошли Япония, Франция, Португалия, Австрия и США.

Последней в рейтинге оказалась африканская страна Мавритания. Ее дороги оценили в 2 балла.

Добавлен комментарий Укравтодора.

"Опубликованный рейтинг качества дорог имеет в основе ключевые данные 2016 года. Рейтинг The World Economic Forum по качеству инфраструктуры в Украине и дорог, в частности, базируется на основных ключевых данных 2016 года, о чем четко указано в рассматриваемом материале. В данном исследовании не учтены результаты проведения ремонтов 2017- начала 2018 годов и соответственно, оценка качества дорожной инфраструктуры осуществлена ​​без учета этого фактора", - подчеркнули в агентстве.

По данным Укравтодора, в прошлом году в Украине было отремонтировано 2,17 тыс. км дорог, что является рекордным показателем за последние 14 лет. В этом году планируется отремонтировать до 4 тыс. км вместе с дорогами местного значения.

Напомним, в конце марта Кабинет министров утвердил целевую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы. Общий объем финансирования программы составляет 298,3 млрд грн, из которых 178 млрд грн - за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд грн - за счет других источников. В Укравтодоре программу назвали Конституцией дорожного хозяйства.

Позднее Кабмин представил программу "Безопасные дороги", на реализацию которой планируют выделить 2,6 млрд грн. Отмечается, что она нацелена на снижение уровня смертности на дорогах, уменьшение последствия ДТП и внедрение системы управления безопасностью движением.

Ранее в Мининфраструктуры и Укравтодоре рассказали, в каких регионах быстрее всего строятся и ремонтируются дороги за счет Дорожного Фонда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.