27.04.2018, 12:33

Укрзалізниці могут отказать в выпуске облигаций на 2 млрд грн

НКЦБФР требует, чтобы Укрзалізниця внесла изменения в устав компании перед эмиссией облигаций

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку может отказать Укрзалізниці в регистрации выпуска облигаций на 2 млрд грн. Об этом заявил директор по экономике и финансам Укрзалізниці Андрей Рязанцев, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вопрос по облигациям еще не решен. Кабинет министров подтвердил, но у нас вопросы с комиссией по ценным бумагам. Закон 2210 (О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг, - ред.) предусматривает, как оказалось, изменение устава в случае проведения эмиссии облигаций. Мы должны откорректировать свой устав в соответствии с ним. Это у нас сейчас камень преткновения, поскольку комиссия наотрез отказывается без измененного устава регистрировать эмиссию, а устав мне очень сложно зарегистрировать до конечного срока – а это 5 мая", - отметил он.

По словам Рязанцева, Укрзалізниця продолжает диалог с НКЦБФР по данному вопросу, однако шанс отказа в регистрации эмиссии достаточно высок.

Ранее, 25 апреля, Кабмин одобрил выпуск Укрзалізницею 4-летних облигаций четырьмя сериями по 500 млн грн каждая на общую сумму 2 млрд грн.

Ране сообщалось, что консалтингово-аудиторская компания E&Y подтвердила финансовую стабильность Укрзалізниці, а рейтинговое агентство S&P повысило ее долгосрочный рейтинг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.