30.07.2018, 10:28

В РФ назвали сроки разработки замены украинских самолетов Руслан

В России планируют разработать замену сверхтяжелому транспортному самолету Ан-124 до 2027 года

В России разработка нового сверхтяжелого транспортного самолета на замену Ан-124 "Руслан" внесена в госпрограмму вооружений, рассчитанную до 2027 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Борисова.

"Они в плане научно-исследовательских работ в конце принятой госпрограммы вооружений", - сказал он.

По словам вице-премьера, скорой замены "Руслану" не требуется. Он утверждает, что парк уже имеющихся в РФ самолетов Ан-124 при модернизации бортового радиоэлектронного оборудования и замены украинских двигателей Д-18 на российские Д-35 может эксплуатироваться до 2050 года.

Говоря о возможном возобновлении производства "Русланов", Борисов отметил, что "ничего нового создаваться не будет". "Просто "оцифруем" Ан-124 с новыми двигателями", - уточнил он.

В РосСМИ сообщения о готовящейся разработке самолетов на замену "Руслану" появлялись еще в конце июня. Однако тогда Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) опровергла их. В ОАК подчеркивали, что в приоритете остается поддержание исправности уже используемых Россией транспортных самолетов Ан-124 и Ил-76.

Ан-124 "Руслан" - тяжелый дальний транспортный самолет. Он был создан в 1980-х украинским конструкторским бюро ГП Антонов. Производство самолетов велось как в Украине, так и в РФ, однако к 2004 году их выпуск был прекращен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.