18.05.2018, 10:48

В Украине появятся дороги из угольных отходов

Компания ДТЭК с европейскими партнерами разрабатывает проект по ремонту дорог с применением угольных отходов

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова планирует создать пилотный проект по ремонту дорог с использованием отходов, полученных в процессе сжигания угля - золошлаковых материалов. Об этом сообщила руководитель департамента экологической безопасности предприятия Ирина Вербицкая.

Вербицкая считает, что использование золошлаковых материалов позволит уменьшить площадки хранилища отходов, которые часто служат источниками загрязнения воздуха.

"Мы планируем запустить пилот в Украине с проведения капитального ремонта 1 км дороги в Каменка-Бугском районе Львовской области, чтобы оценить эффективность проекта и внедрить лучший мировой опыт обращения с промышленными отходами", - сказала она.

Отмечается, что ДТЭК совместно с Европейской комиссией и компанией UMG Recourse уже разработала проектно-сметную документацию проекта.

"Экономия на капитальном ремонте пилотного участка дороги с использованием золошлаковых материалов составит 30%", - говорится в сообщении пресс-службы холдинга.   

При этом, европейские партнеры подчеркнули, что для того, чтобы начать использовать золошлаковые материалы в строительстве дорог, Украина должна разработать и принять надлежащую законодательную базу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.