10.07.2018, 10:46

В украинском метро могут появиться туалеты

Минрегион рассмотрит предложение о проектировании туалетов для пассажиров метро

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассмотрит предложение о проектировании общественных туалетов для пассажиров на станциях метрополитена или при входах в них. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лева Парцхаладзе.

"Вопрос наличия на станциях метрополитена туалетных комнат, доступных для обычных людей (пассажиров метро), не новое и периодически поднимается гражданами. Насколько мне известно, в Киеве даже создавали такую ​​петицию, которую поддержало многие киевляне. То есть запрос у общества есть. Но проектирования публичных туалетов на станциях метрополитена в государственных строительных нормах сейчас не предусмотрено. Поэтому сейчас, обновляя ГСН по метрополитену, мы решили проанализировать этот вопрос и рассмотреть предложение о введении новой нормы", - сказал он.

По его словам, для этого необходимо проанализировать все технические возможности и сделать оценку вопроса со всех сторон. "Ключевые критерии: необходимость, безопасность и соотношение по стоимости. Возможно, на самых перронах станций делать это будет сложно технически. Альтернативные варианты - проектировать общественные туалеты при входе в метро или в подземных переходах", - отметил замминистра.

На сегодня в действующем ГСН "Сооружения транспорта. Метрополитен" отсутствует норма по проектированию общественных туалетов для посетителей в связи с возможными рисками для безопасности пассажиров, уточняет министерство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.