10.05.2018, 12:43

В УЗ пояснили, зачем в поездах установят видеонаблюдение

В поездах установят видеонаблюдение для усиления порядка, объективного расследования возможных конфликтных ситуаций и борьбы с "зайцами"

Укрзалізниця планирует устанавливать по три видеокамеры наблюдения в пассажирских вагонах для усиления порядка и объективного расследования возникающих конфликтных ситуаций в поездах. Об этом сообщили изданию ЦТС в пресс-службе УЗ.

Систему видеонаблюдения хотят установить в вагонах, которые прошли капитально-восстановительный ремонт. Она должна состоять из трех видеокамер и монитора. Видеокамеры планируют установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре, а монитор - в служебном вагоне проводника, рассказали в компании.

В УЗ считают, что видеонаблюдение даст возможность усилить порядок в поездах и поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации. Кроме того, видеокамеры существенно помогут компании в борьбе с безбилетными пассажирами.

Напомним, 4 мая стало известно, что Укрзалізниця решила купить 100 комплектов систем видеонаблюдения для установки в пассажирских вагонах.

Поставка оборудования должна состояться до конца текущего года. Ожидаемая стоимость закупки указана на уровне 7,5 млн гривен с НДС.

Аукцион по тендеру намечено провести 25 июня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.