04.06.2018, 12:43

Возле порта Южный построят еще одну железнодорожную станцию

Техагро намерена построить возле порта Южный собственную ж/д станцию для накопления грузов

Компания Техагро планирует построить возле морского порта Южный новую железнодорожную станцию, где будут накапливаться грузы и затем подаваться на терминалы компании для перевалки на суда. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на директора компании Вячеслава Бояльского.

Земельный участок Техагро находится у самого входа в порт возле Одесского припортового завода (ОПЗ), отмечает он.

"Мы за дорогой сейчас оформляем земли и будем там строить большую железнодорожную станцию, тянуть 4,5 км железнодорожных путей от пикета нулевого припортового завода и делать 8-12 параллельных разгрузочных путей длиной где-то 1,1 км для того чтобы принимать полноценные составы до 57-60 вагонов", - рассказал Бояльский.

Грузы будут подаваться вниз порционно под автомобильной дорогой по мосту, который планируется для этого построить, пояснили в компании. "А может к 2032 году вообще автодорогу там уберем и в том районе будет великолепная зона по разгрузке", - добавил директор Техагро.

Сколько будет стоить создание железнодорожной станции и когда она появится неизвестно.

Ранее сообщалось, что Техагро планирует на территории порта Южный построить три терминала за $200 млн. Терминалы будут предназначены для контейнерных, зерновых и для сыпучих и генеральных грузов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.