16.04.2018, 08:20

Заманить инвесторов. Как будет работать закон о концессиях

Заманить инвесторов. Как будет работать закон о концессиях
Иван Божко
Адвокат ЮФ Ильяшев и Партнеры

Сможет ли новый закон о концессиях привлечь деньги в украинскую инфраструктуру

Реклама

Для стран с развивающейся экономикой, к которым относится и Украина, критически важны иностранные инвестиции. Для их притока важно наличие определенных экономических, политических и социальных условий, то есть составляющих элементов инвестиционного климата.

Согласно статистической информации Национального банка Украины, в 2017 году размер чистых поступлений прямых иностранных инвестиций составил $1,8 млрд, что на 43,7% меньше, чем в 2016-м. Такое снижение связывают с замедлением темпа проведения реформ, коррупцией, политической нестабильностью.

Сломить отрицательную тенденцию правительство решило за счет расширения практики государственно-частного партнерства (ГЧП), приняв новый закон о концессиях.

Что такое ГЧП и зачем оно нужно

Это договор между государством и инвестором, по которому последний обязуется создать или восстановить объект недвижимости, инфраструктуры и передать его в дальнейшем в собственность государства, при этом государство предоставляет право такому инвестору эксплуатировать объект концессии в течение определенного периода и получать доход от его эксплуатации.

Заключение подобных договоров - достаточно эффективный способ привлечения инвестиций, создания современной инфраструктуры и новых рабочих мест. К примеру, с 1990 по 2009 год около 1400 договоров ГЧП, подписанных в ЕС, привлекли финансы инвесторов на сумму около 260 млрд евро. О том, что именно концессии следует уделить наибольшее внимание, свидетельствует и тот факт, что в Украине на нее приходится 82,5% всех проектов такого сотрудничества между государством и инвесторами.

Что нового в Законе "О концессиях"

Значительно расширяется субъектный состав концессионных правоотношений. Так, среди новых участников процедуры будут кредиторы, международные финансовые организации, которые принимают участие в разработке технико-экономического обоснования проектов (МБРР, ЕБРР, МБ и прочие), независимые эксперты, которые привлекаются к работе конкурсной комиссии с правом совещательного голоса, а также советники, которые берут на себя обязательства по предоставлению услуг по разработке ТЭО проекта, конкурсной документации и прочих услуг. Считается, что новые участники обеспечат объективный и прозрачный отбор концессионеров, а сами проекты будут более эффективными.

Примечательно, что для участия в концессии предлагается допустить иностранные компании лишь в форме объединений юридических лиц частного права (в то время как действующая редакция Закона "О концессиях" не запрещает нерезидентам самостоятельно выступать в качестве претендентов в концессионном конкурсе). После  выигрыша в конкурсе они обязаны создать в Украине юридическое лицо. В то же время предусмотрен ряд ограничений к претендентам. К примеру, к участию в конкурсе не допускаются юрлица, зарегистрированные в офшорах, либо в юрисдикции, признанной Верховной Радой страной-агрессором, так же, как и те, бенефициарами которых являются резиденты страны-агрессора.

Отныне инициировать предложения ГЧП в форме концессии сможет не только государство, но и частные компании.

Проводить тендер для выбора концессионера теперь необязательно. Наравне с конкурсным отбором договоры можно будет заключать через процедуру прямых переговоров. По задумке авторов, такой подход будет способствовать росту числа объектов концессии и привлечет больше заинтересованных в концессии компаний. В то же время, чтобы исключить злоупотребления внеконкурсной процедурой, она будет допускаться только в ряде случаев, таких как обеспечение национальной безопасности и обороны, возможности выполнения работ одним лицом (в связи с наличием определенных авторских прав, ноу-хау), или поступление концессионного предложения от действующего арендатора государственного имущества.

Среди прочих изменений следует отметить снижение минимального срока действия концессионного договора с 10 до 3 лет, увеличение размера регистрационного взноса (вместо действующей суммы до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан - 8810 грн - предлагается сумма до 500 минимальных заработных плат, или до 1,8615 млн грн) и детальное определение критериев оценки финансово-экономической части конкурсных предложений. Также с принятием новой редакции закона о концессии потенциальные концессионеры смогут вести с концессиодателем конкурентный диалог, в процессе которого будут формироваться технические и качественные характеристики проекта, конкретные финансовые и юридические решения по их реализации, но это будет касаться лишь инновационных и крупных комплексных проектов транспортной инфраструктуры.

Законопроект предлагает пойти на уступки потенциальным инвесторам. Например, разрешить финансирование концессионных проектов государством, в частности, в виде предоставления платы за готовность объекта концессии (сейчас от государства выплаты могут предоставляться только в форме дотаций для убыточных и низкорентабельных объектов, имеющих важное социальное значение). Также стороны могут свободно выбирать механизм разрешения споров, включая медиацию (способ разрешения конфликтов при участии третьей, независимой стороны. - Ред.), не обязывающую экспертную оценку, национальный, международный или инвестиционный арбитраж.

В целом положения законопроекта выглядят интересными для отечественных и зарубежных инвесторов и могут открыть новые перспективы в создании и реализации важных инфраструктурных проектов и привлечении иностранного капитала в нашу страну. Основными объектами, которые заинтересуют потенциальных концессионеров, скорее всего, будут автомобильные дороги, морские порты и аэропорты, утилизация и переработка отходов, энергетическая, социальная и медицинская сферы. 

Иван Божко, адвокат ЮФ Ильяшев и Партнеры

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.