ГП Львовский государственный авиационно-ремонтный завод, в тесной кооперации с другими предприятиями Укроборонпрома, завершило модернизацию истребителей МиГ-29 до уровня МиГ-29МУ1. Два боевых самолета уже переданы в одну из воинских частей вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, модернизированный истребитель МиГ-29МУ1 официально принят на вооружение ВСУ.

"Самолеты прошли капитальный ремонт, получили более мощную радиолокационную станцию, которая позволяет увеличить дальность обнаружения воздушных целей, а также интегрированную в бортовой радионавигационный комплекс систему спутниковой навигации", - уточнили в госконцерне.

Кроме того, в истребителях значительно были расширены возможности контроля и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателя и ряда бортовых систем.

МиГ-29МУ1 может развивать скорость до 2450 км / ч. В перечень его вооружения, кроме 30-мм автоматической пушки, входят целый спектр ракет типа "воздух-воздух" для ведения воздушного боя на малых и средних расстояниях, а также бомбы и блоки неуправляемых реактивных снарядов для поражения наземных целей. Также самолет оснащен развитой системой радиоэлектронной борьбы, которая предназначена для индивидуальной защиты самолета от атак вражеских зенитно-ракетных комплексов и самолетов.

Миг-29МУ1 (фото -Укроборонпром) 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.