Что такое пост-отпускной синдром, кто в зоне риска и как с ним бороться

Реклама

Наверное, каждому знакомо чувство эйфории, которое наступает в последнюю рабочую неделю перед отпуском. У нас большие планы. Мы заранее составляем план действий, пытаемся впихнуть в четырнадцать дней отдых на море, поездку на дачу, встречи с друзьями, обязательный поход к врачу, который откладывали несколько месяцев и конечно же список книг или сериалов, не почесть или не посмотреть которые, большой моветон. Главное - мы рассчитываем подзарядить внутреннюю батарею. 

Читайте также: Привет от трудоголиков. Кто и сколько работает в ЕС

Но, возвращаясь на работу, вместо того, чтобы с новыми силами взяться за дело, вас одолевает апатия и тоска, вы быстро устаете и плохо спите, у вас частые смены настроения, а рутинная работа не только вызывает раздражение, но и кажется невыполнимой. Иногда вас даже посещает мысль все бросить и уволится. 

Психологи называют такое состояние пост-отпускной синдром или пост-опускная депрессия. Такое подавленное состояние может продлиться от нескольких дней до нескольких недель. Все зависит от того, насколько вы восприимчивы, как долго и насколько качественно отдохнули. 

LIGA.net расспросила руководителей компаний и HR-специалистов, как не допустить появления синдрома пост-отпуска и что делать, если он уже наступил. 

ТОМАШ ХАК-КОВАЧЕК круг.JPGТОМАШ ХАК-КОВАЧЕК круг.JPG

Тамаш Хак-Ковач, председатель правления ОТП Банк 

Возможно, мои советы по преодолению и предотвращению послеотпускного синдрома (который на английском звучит как post vacation blues) покажутся не универсальными, но это именно те практики, которые я выработал с годами лично для себя.
Во-первых, я не ухожу в отпуск с полной "отключкой". Хотя бы раз в день я просматриваю почту. Не отвечаю, не принимаю решений, не работаю, но остаюсь в курсе событий. Это позволяет предотвратить информационный шок по возвращению из отпуска. И не возникает страха, что там на работе меня ждут какие-то ужасные известия, или непреодолимые горы работы. Таким образом, первые пару дней после отпуска я спокойно вливаюсь в процесс, из которого полностью не выпадал.
Второй совет вытекает из следующего замеченного психологического эффекта. После отпуска складывается впечатление, что люди, проблемы и вопросы массово сваливаются и нападают на тебя. Ощущается, что всем резко и срочно что-то нужно, что какая-то ситуация приобрела критический накал, что проблема усугубилась и требует срочного решения и так далее. 
На самом деле, это лишь ощущение (возможно, вызванное наплывом информации после отдыха). Большинство потребностей, проблем и вопросов существовали до отпуска и будут существовать в дальнейшем. Нужно включить какой-то психологический фильтр (не метаться, не принимать поспешных решений) и делать свою работу, трезво и планово решая задачи.
Волошин коло.jpgВолошин коло.jpg

Дмитрий Волошин, СТО и сооснователь международного маркетплейса для поиска репетиторов Preply.com

Пост-отпускной синдром - не самое приятное явление, но справиться с ним гораздо проще, чем с выгоранием от работы без отпуска. 
Первое правило - перед отъездом закрыть все важные вопросы, чтобы потом начать новый сезон с чистого листа. Второстепенные задачи необходимо делегировать, чтобы они не накапливались. 

В путешествие советую брать книги, а не ноутбук. В процессе чтения можно сразу отмечать моменты, которые хочется реализовать. Например, в последней поездке в Бразилию я прочел Conscious Business Фреда Кофмана, а после отпуска начал внедрять многие идеи в компании.

Читайте также - Секреты тайм-менеджмента: 5 примеров, как все успеть

В отпуске стоит полностью отключиться от работы, но можно продолжать общаться с коллегами в соцсетях. Когда кто-то из нашей команды уезжает в отпуск, мы смотрим его фотографии и сториз в Facebook или Instagram, даем советы, комментируем приключения. Это помогает наладить дружеские отношения - тогда работа воспринимается как приятная часть жизни, а не как рутина, в которую не хочется возвращаться.

К слову, о возвращении. Если отпуск за границей, нужно спланировать даты так, чтобы по приезду оставалось один-два резервных дня. Это поможет вам быстрее войти в прежнюю колею, а джетлаг - отоспаться.


 Как побороть пост-отпускной синдром
Лидия Клочан, HR-директор агрохолдинга HarvEast

"Синдром отпускника" может проявляться с разной силой и в зависимости от психотипа человека. Если не вдаваться в индивидуальные рекомендации, учитывающие множество частных переменных, есть несколько общих советов для всех.

Внутренний настрой. Если планировать отпуск заранее без чрезмерных эмоций, то такой настрой подарит возможность целиком насладиться отдыхом и легко "выйти" из отдыха - без паники, страха и депрессии. Главное - правильно настроиться.


 
Нет контрастам. Идеальный вариант выхода на работу из отпуска: не с самолета - в офис с чемоданами, а через один-два дня проведенных дома, после адаптации. Резкая смена режима, формата времяпровождения часто приводит стрессу: как физическому, так и психологическому. Хорошо выходить первый день на работу в пятницу - этот день воспринимается большинством как окончание трудовой недели, когда все внутри готовится к очередным выходным. Такой день легче будет перенести, чем понедельник.
Читайте также - Попробуй найти. Почему госкомпании остаются без топ-менеджеров

Полезная еда. Принесите с собой в первый рабочий день после отпуска продукты - природные антидепрессанты. К ним относятся: шоколад, цитрусовые, особенно апельсины, а также бананы. Эти продукты не настолько экзотичны чтобы слишком сильно напоминать о прошедшем отпуске, зато вполне могут оказаться "волшебной" таблеткой от "синдрома отпускника" благодаря своему биохимическому влиянию на наш организм.

Будущий отпуск. Планирование следующего отпуска может помочь эмоционально смягчить погружение в работу после длительного релакса. Такая уловка для мозга хорошо срабатывает. Главное, чтобы подобное планирование не стало занимать все ваше рабочее время.


 Как побороть пост-отпускной синдром
Евгения Теплова, директор по управлению персоналом Нутриция-Украина

Во-первых, планируйте выход из отпуска так, чтобы не бежать в офис после ночного самолета или поездки в авто, возьмите +1 день отпуска, чтобы привести мысли и эмоции после отдыха в порядок и настроиться на рабочий лад. Если есть возможность, то не выходите на работу в понедельник, лучше чтобы это был конец недели, тогда ваша первая рабочая неделя будет короткой и не покажется такой тяжелой. 

Во-вторых, по возможности запланируйте в календаре на первые полдня после выхода из отпуска встречу 1:1 с самим собой. За это время вы сможете проверить и разобрать электронную почту, пообщаться с коллегами о том, что нового происходило в компании в ваше отсутствие.

Читайте также: Нестандартный подход: как креативность помогает в бизнесе

В-третьих, после выхода из отпуска вашему организму нужна адаптация к рабочим будням, постарайтесь ложиться спать пораньше, чтобы по утрам не чувствовать себя уставшим.

В-четвертых, если позволяет график, избегайте командировок в первую неделю после выхода из отпуска.

Ну и последний совет - пусть в первые дни после отпуска к вам вернется не только работа, но и то, что доставляет вам удовольствие в течении года: спорт, бассейн, встречи с друзьями, просмотр любимых фильмов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.