07.02.2018, 08:00

Я 15 лет изучала, почему люди не любят свою работу. И все поняла

Фото: iStock/Global Images Ukraine

В чем причина ваших несчастий? Все просто. К проблемам в жизни и нереализованным карьерным амбициям может привести неправильный выбор работы

Реклама

Учредитель и CEO платформы WorkItDaily.com Джейси О'Доннелл в своей колонке для inc.com рассказала о трех главных причинах, по которым люди рано или поздно начинают ненавидеть свою работу. 

LIGA.net перевела самое интересное. 

Правильно выбрать профессию или найти работу, которая позволит нам чувствовать себя удовлетворенными и успешными людьми, непростая задача. Этому не учат в школе. Поэтому наше карьерное путешествие намного сложнее, чем могло быть. В течение последних пятнадцати лет я изучала зависимость психологического состояния человека от его работы. Результаты оказались тревожными.

Мы проводим на работе одну треть (или более) всего нашего времени. Так сложилось, что именно наш род занятий определяет, кто мы и что мы. Поэтому, если работа не приносит нам удовольствия, непременно страдают другие сферы нашей жизни. Это переходит в разряд некой эпидемии. Данные говорят сами за себя: более 70% людей не удовлетворены своей карьерой. Но я верю, что все в наших руках.

Сколько раз вам приходилось слышать о людях, которые заболели, впали в депрессивное состояние, развелись, начали злоупотреблять вредными для здоровья веществами из-за неудовлетворенности работой или своих карьерных амбиций? А что будет, если вместо ненависти они полюбят свою работу? Может ли существенное улучшение отношения людей к рабочему процессу позитивно повлиять на здоровье и благосостояние целого общества?

Читайте также - 10 приемов медитации, которые заставят вас мыслить масштабно

В процессе профессиональной деятельности мне приходилось обсуждать со многими людьми их карьерные амбиции. Они называли множество причин, по которым их не устраивает место работы. 

Я выделила три самых главных. 

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Одна из причин, которая больше всего на слуху, - так называемая зависимость от похвалы.

Нас учат искать и достигать неких стимулов в виде хороших оценок, разноцветных наклеек, трофеев и, конечно же, похвалы как таковой. Людям нравится нравиться. Что более важно, наша цель - быть уважаемыми. Люди должны восхищаться и впечатляться нами, нашей работой и поступками. Это дает временное чувство счастья. Но есть лишь один человек, которого вы должны постоянно поражать - вы сами.

Читайте также - 10 приемов медитации, которые заставят вас мыслить масштабно

В реальности же мы выбираем профессию или работу, чтобы производить впечатление на других людей и ради удовлетворения мимолетного прилива валидации. В результате теряем из виду главное - то, что делает нас по-настоящему счастливыми. И вместо того чтобы радовать, каждый последующий карьерный шаг становится для нас практически непосильной ношей. Чем больше мы пытаемся произвести вау-впечатление, тем больше разочарований испытываем.

Не верите? Ответьте на один простой вопрос: чем вы занимаетесь?

Эти три простых слова - главная причина недовольства многих людей своей карьерой. Большинство из нас стремятся ответить на него как-то впечатляюще, придать некую ценность и лоск своей работе. Основная цель - все должны уважать то, что я делаю. Зачем мы так поступаем? Все просто. Мы заранее беспокоимся о том, как воспримут наш ответ. И не зря. Тому есть уважительная причина. Люди любят судить и осуждать поступки друг друга. Мы наверняка уверены, что услышавший нас не упустит шанс осудить что-либо в нашей работе.

Читайте также - "Все лидеры - необычные. У всех есть аномалии. Ищите необычных!"

В этом вся проблема. Пока вы не перестанете судить людей за то, что они делают для своей работы, вы не сможете оградить себя любимого от подобных суждений. Но есть и хорошая новость. Если вы преодолеете эту вредную привычку, то сможете сосредоточиться на поиске не только внутренней мотивации для увеличения продуктивности, но и собственно самой работы, которая сделает вас счастливым и востребованным человеком.

Внешняя мотивация - не повод для поспешных решений

Ориентация на внешнюю мотивацию - еще одна из причин неудовлетворенности работой. Все только и говорят о гонорарах, бонусах, уровне зарплаты, привилегиях… На самом деле эти мотиваторы улучшают только материальную часть вашей жизни, но никак не делают вас счастливее. В таком случае важно найти внутреннюю мотивацию, она более важна.

Определитесь в собственных стремлениях и потребностях, постарайтесь понять, для чего вам эта работа, как она помогает развивать личностные качества и навыки.

Боязнь выйти за рамки собственной зоны комфорта

Никто не говорил, что будет просто. За вас никто ничего не сделает. Вы должны понимать, что проводите на работе большую часть своей жизни. Работа - это сложный процесс со своими нюансами и процедурами. К тому же не всегда комфортный и часто рутинный. Но если вам нравится ваш вид деятельности, вы должны себя постоянно драйвить, ставить новые цели и достигать их со всем стремлением.

Читайте также - "Если вы в ком-то разочаровались, увольняйте. Люди не меняются"

Правильный выбор места работы или профессии создает благоприятную сферу для саморазвития и совершенствования умственных способностей. Такие перемены могут радикально преобразить вашу жизнь. Спросите любого человека, который абсолютно удовлетворен своей карьерой, в чем его секрет. Скорее всего, ответ будет простым: отдача от работы делает его таким счастливым. Кроме того, "работа по душе" мотивирует развиваться и не сдаваться. Так вы сможете достичь более высоких результатов, быть более успешным и удовлетворенным жизнью.

Придерживаясь этих трех простых правил, вы начнете получать все больше и больше удовольствия от своей работы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.