24.04.2018, 15:15

Укрзалізниця и Укрэнерго отбирают независимых членов набсоветов

Кабмин объявил о начале конкурсного отбора независимых членов набсоветов Укрэнерго и Укрзалізниці

23 апреля начался конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательных советов компаний Укрзалізниця и Укрэнерго. Об этом сообщает правительственный портал.

Для наблюдательного совета каждого из предприятий на конкурсе выберут по четыре независимых члена. Каждый из набсоветов будет состоять из семи членов (четыре независимых члена и три представителя государства).

Конкурс будет проходить по обновленной процедуре. В частности, всех кандидатов будет оценивать специалист по подбору персонала - международная рекрутинговая компания Odgers Berndtson.

Она определит пять лучших кандидатов для каждой позиции на каждом предприятии и представит результаты своей работы комиссии по отбору при секретариате Кабмина. Комиссия представит на рассмотрение номинационного комитета от трех до пяти претендентов на каждую вакансию независимого члена наблюдательного совета. При этом большинство претендентов, поданных комиссией по отбору, должны быть из кандидатов, признанных специалистом по подбору персонала лучшими.

Номинационный комитет заслушает претендентов и рекомендует выбранных им кандидатов к назначению независимыми членами наблюдательных советов Укрэнерго и Укрзализныци.

Прием документов для участия в конкурсе продлится до 14 мая. Результаты отбора будут обнародованы до 3 июля 2018 года.

С требованиями к кандидатам на должности независимых членов набсовета Укрэнерго можно ознакомиться здесь.

С требованиями к кандидатам на должности независимых членов набсовета Укрзалізниці можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности утвердило набсовет оператора газотранспортной системы - Магистральные газопроводы Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.