24.05.2018, 08:59

Место под солнцем. Как Украине выиграть борьбу за таланты

Место под солнцем. Как Украине выиграть борьбу за таланты
Василий Хмельницкий
основатель инвестиционной группы UFuture

Василий Хмельницкий объясняет, почему быть айтишником перспективнее в Украине, чем за рубежом

Реклама

Уезжать или остаться? Недавно поговорили с молодыми айтишниками на тему перспектив работы в Украине и за рубежом. В том, чтобы в Украине оставались талантливые специалисты и создавались успешные компании, есть мой личный интерес: будут успешные компании – будет успешной страна. А я свое место в ней найду.

Силиконовая Украина

Я только что вернулся из поездки в США, где мы ежегодно с коллегами проходим образовательную программу на базе Стэнфорда, для того чтобы расширить кругозор и быть в курсе последних мировых тенденций. Безусловно, важнейшая составляющая позитивного климата для развития инновационных технологий в США – это мощная государственная поддержка. Там государство вкладывает сотни миллионов в создание акселераторов для развития стартапов в сфере робототехники и искусственного интеллекта.

Успешные стартапы развиваются в бизнесы и создают 10% всех рабочих мест в стране. У нас пока этим занимается только крупный бизнес. Я уверен, что мы сможем сделать большой рывок уже в ближайшее время. Конечно, мы не сможем построить Силиконовую долину один к одному – это процесс на десятки лет. Но какую-то часть сможем сделать точно, и более того – для дальнейшего развития Украины это необходимо.

Роботы роботами, но креатив важнее

В мире сейчас идет настоящая охота на таланты, так как каким бы мощным не был искусственный интеллект, он не заменит креативный человеческий мозг. Следовательно, талантливые люди – залог развития страны и экономики в целом. И Украине в этом смысле очень повезло. У нас разумная и талантливая молодежь. Сейчас критически важно сделать так, чтобы она осталась в стране. Поэтому в беседе с молодыми ребятами я приводил свои аргументы в пользу работы и карьеры в Украине. Кроме того, поделился тремя принципами успеха, которыми я руководствуюсь в бизнесе.

Попытаюсь ответить на три вопроса: почему IT, почему Украина и как это совместить, а именно стать успешным.

Почему IT

Меня часто спрашивают, почему я стал заниматься IT. Все просто. Всегда нужно идти в ногу со временем и следить за тем, какие тренды преобладают в мире. Сейчас все развитые страны повернулись в сторону развития новых технологий и было бы неосмотрительно упускать этот факт из виду. Поэтому я инвестировал в самый дорогой на сегодняшний день свой стартап – UNIT.City, предварительно изучив передовой мировой опыт.

Мне в шутку приписывают экстрасенсорные способности в принятии бизнес-решений. Но в них нет ничего паранормального. Я просто внимательно смотрю на то, что происходит в стране и мире, и делаю выводы. Акции Запорожстали я продал, когда наши основные рынки сбыта - Турция и Китай - начали строить свои производства. Акции банка Хрещатик – когда стали банкротиться банк за банком. Сейчас я делаю ставку на новые технологии, солнечную энергетику и индустриальные парки.

Почему Украина

У молодежи нет безусловной мотивации работать в Украине. Они ищут лучших условий и комфортной жизни. Конечно, если неплохо хотите жить, то за рубежом есть такая возможность. Америка, Канада, Европа – борются за привлечение талантов со всего мира, в том числе – из Украины. Моя жена Зоя Литвин недавно была на образовательном форуме в Канаде. 50% всей программы было посвящено тому, как переманить таланты из других стран. Такую же тактику избрал Стэнфорд. То есть сейчас в мире идет агрессивное поглощение талантливых людей. Украине остается создавать условия, чтобы удержать специалистов. Со своей стороны, мы даем студентам бесплатное IT-образование с единственным условием: три года после выпуска отработать в Украине.

Я уверен: если действительно хочешь достичь самореализации и сделать что-то гениальное, то лучшее место для этого – родная страна. Многие мои друзья, которые уехали в своё время за рубеж, и там ничего не добились, и здесь упустили время. В родной стране так или иначе ясны условия работы, есть связи и поддержка. А за рубежом ты чужой, конкуренция выше, сориентироваться сложнее, времени для раскачки не так уж и много. В Украине действительно есть возможности и не хватает специалистов. Это рынок, который создается практический с нуля.

Как стать успешным

Что касается секретов успеха, то у меня нет каких-то особенных. Все они давно написаны в учебниках. Но главное – это учиться. Успех требует постоянной работы над собой. Не имеют никакого значения былые заслуги: что ты сделал 20 лет назад, что построил. Сейчас неважно, во что ты одет и на чем ты приехал. Важно то, что ты можешь сделать прямо сейчас – вот в чем ценность.

Я руководствуюсь в бизнесе тремя принципами:

1. Учиться и не накапливать знания, а сразу внедрять их в жизнь. Я уделяю обучению 20% времени.

2. Не бояться рисков – это наш опыт. 50% моих проектов стали успешными, это высокий показатель. Но ровно половина не удалась, и это тоже опыт.

3. Искать надежных партнеров. Преподаватель Стэнфорда мне однажды сказал, что украинцы, в отличие от американцев, любят держаться за контрольный пакет. А в Америке поднимают стартапы на основе партнерства. Этот принцип мне подходит: я вхожу в бизнес только на 25%, меня контрольный пакет не интересует.

Многие жалуются на жизнь в стране, но я не чувствую пессимизма. Я вижу в Украине молодых талантливых ребят и верю в наше государство, поэтому инвестирую в долгосрочные проекты сроком 8-10 лет. В моей компании запрещено жаловаться на жизнь и обсуждать политику, считаю – нужно закатать рукава и работать. Успешная страна – это состоятельные граждане. И чем больше успешных предпринимателей и компаний, а соответственно, высокооплачиваемых рабочих мест – тем лучше для всех нас.

Василий Хмельницкий, основатель инвестиционной группы UFuture

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.