USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Дефицит кадров: как компании борются с кадровым голодом

02.10.2017 08:14
На украинском рынке труда соседствуют безработица и дефицит кадров. Как соискателям и работодателям найти друг друга?
Дефицит кадров: как компании борются с кадровым голодом
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Тридцатичетырехлетний Евгений с ловкостью ремонтирует велосипед в подвале одного из высотных домов в пригороде Киева. В пункте велопроката он работает не так давно, и, конечно же, это не работа его мечты. "До этого я был менеджером в одном из киевских автосалонов. После смены руководства попросили уволиться. А найти такое же место оказалось непросто", - разводит руками веломастер. 

Десять лет назад он окончил КПИ по специальности "гидропневмоавтоматика и гидравлика". Работу по профилю так и не нашел. Из группы - около 25 студентов - по специальности работает всего 5-6 человек. После университета его с сокурсниками определили в архив завода Радар. Вскоре недавние студенты ушли с предприятия в поисках лучшей жизни.

Эта история типична для Украины. Почетные в советское время рабочие и технические профессии с наступлением нулевых потеряли привлекательность. Взамен вузы начали штамповать экономистов, финансистов, социологов и юристов.

Провалы в образовательной политике и отток квалифицированных кадров за рубеж бумерангом ударили по украинской промышленности. "Проблема в том, что на рынке труда есть спрос на кадры, а система подготовки этих кадров не приспособлена к этому запросу", - заявил недавно Владимир Гройсман. Его тезис подтверждают представители бизнеса. "На рынке конкретный дефицит кадров, которых ранее готовили в средних специальных заведениях. Высококлассные специалисты в области строительства и средств коммуникации на вес золота", - говорит председатель Наблюдательного совета Мультиплекс холдинг Антон Пугач.

LIGA.net попыталась выяснить, кого не хватает на рынке труда и как украинские работодатели борются с дефицитом квалифицированных сотрудников.

Кадровый голод

По данным Госстата, во II квартале 2017 года в Украине работали 16,4 млн человек в возрасте 15-70 лет. При этом 1,63 млн экономически активного населения нигде не трудоустроены. Уровень безработицы во II квартале 2017 года увеличился на 0,1 п.п. - до 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. По сравнению с I кварталом 2017 года, данный показатель сократился на 1 п.п. с рекордных за последние четыре года 10,1%.  

1.jpg

2.jpg

Источник данных: Государственная служба статистики Украины, период - II квартал 2017 года

В Государственной службе занятости на 1 сентября 2017 года числилось 311 900 безработных. Это на 43 800 человек меньше того же периода 2016-го. В структуре вакансий больше всего претендентов на одно вакантное место среди специалистов лесного и сельского хозяйств (20 человек), законодателей, руководителей и менеджеров (18), технических служащих (10). 

3.jpg

Источник данных: Государственная служба занятости, на 01.09.2017

Работа есть

Несмотря на рост безработицы, эксперты рынка труда говорят, что ситуация далека от критичной. "За последние два года украинский рынок труда показывает отличные темпы роста и вакансий становится все больше. Сейчас на нашем сайте размещено 102 128 вакансий и 2 027 176 резюме соискателей. И востребованность соискателей повышается", - отмечает директор по развитию сервиса Work.ua Сергей Марченко. 

"Большинство украинских компаний смогли преодолеть кризисные тенденции еще в 2016 году. 72% набирали персонал. Часть - по всем видам деятельности, другие - только по ключевым позициям", - сообщила LIGA.net специалист HeadHunter Україна Екатерина Криворученко.

Читайте также - Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Об увеличении предложений от работодателей свидетельствуют данные не только кадровых интернет-порталов, но и Госслужбы занятости. 

В базе ведомства количество вакансий за январь-август 2017 года выросло на 101 800 позиций - до 722 700, по сравнению с тем же периодом 2016 года. 

Рост отмечался по всем видам экономической деятельности и профгруппам. 

4.jpg

Источник данных: Государственная служба занятости, на 01.09.2017

"Среди самых конкурентных сфер на украинском рынке труда в I полугодии 2017 года были топ-менеджмент, добыча сырья, начало карьеры и юриспруденция. Во II квартале 2017 года к списку добавились искусство и медиа. Падает конкуренция в таких сферах, как авто и рабочий персонал", - отмечает Криворученко.

Причины налицо

Увеличение заявок от работодателей не приводит к значительному уменьшению уровня безработицы. И дело не столько в количестве претендентов, сколько в их готовности и наборе навыков. "Работодатели жалуются на нехватку работников, а работники жалуются на нехватку вакансий. Нужно говорить не о кадровом голоде, а о росте желания работодателей нанимать лучших. А последних, как известно, много не бывает. Отсюда и дефицит", - отмечает Марченко. 

Читайте также - Днем с огнем: где искать и как удерживать хороших IT-специалистов

Кроме того, часто соискатели и работодатели не сходятся в размере оплаты труда. "Зарплатные ожидания соискателей в среднем на 10-20% выше того, что предлагают работодатели", - добавляет Криворученко. 

Чтобы быть конкурентными в борьбе за таланты, работодатели вынуждены повышать ставки. Пока что этот рост недостаточен. "Зарплаты хоть и растут, но все еще не воспринимаются большинством украинцев как справедливые. Работодатели Work.ua в августе предлагали в среднем 8113 грн против 6361 годом ранее. Рост зарплат составил существенные 28%", - отмечает Марченко.


Фото - iStock/Global Images Ukraine

Его слова подтверждает Антон Пугач: "Занимаясь много лет строительством, знаю, как сложно найти хороших специалистов даже в Киеве. От сварщика до электрика. В отдельные дни, когда нужно было что-то сложное срочно сделать, таким людям приходилось платить по $100 за смену".

Читайте также - Каковы симптомы профессионального выгорания и как с ним бороться

Несмотря на высокий уровень безработицы и недостаточную квалификацию персонала, украинцы стали более требовательными и не соглашаются на первую попавшуюся работу. Работодателей спасает резерв в лице жителей сел и небольших городов, где с работой тяжелее, чем в мегаполисах. 

Кому нужны кадры

Проблема дефицита кадров существует практически во всех секторах экономики. "У нас постоянно есть вакансии специалистов и менеджеров разного уровня в разных сферах бизнеса. Но главный приоритет - первая линия. Это сотрудники, которые непосредственно взаимодействуют с клиентами: операторы кол-центра, консультанты центров обслуживания, техники по подключению интернета и телевидения", - рассказывает Анна Басюк, HRD компании Воля. 


Фото - iStock/Global Images Ukraine

Аграрная сфера также страдает от кадрового голода. "Найти и удержать максимально подходящих специалистов, особенно узких специальностей и специалистов в агрономии, в последнее время очень сложно и затратно", - отмечает Владимир Миропольский, начальник отдела персонала компании DuPont. 

Читайте также - Пять фатальных заблуждений работодателя при подборе персонала

Управляющий директор компании Регус в Украине Юлия Чернышова сетует не столько на нехватку работников, сколько на несоответствие их навыков требованиям вакансии. "Уместнее говорить не о дефиците кадров, а о тщательном отборе подходящих кандидатов. Помимо свободного владения английским, важно, чтобы сотрудник мог совмещать множество различных функций. На практике далеко не каждый кандидат справляется с этим успешно", - поясняет она.

Похожая ситуация и в телекоме. "Последние два года показывают изменение тенденций поиска сотрудников. Хорошие кандидаты уже не так активно ищут работу, количество откликов снизилось в разы", - рассказали LIGA.net в пресс-службе компании lifecell.

Кадровый голод коснулся даже IT-сферы. Здесь проблема также в качестве работы и размере оплаты. Если раньше Украина входила в лидеры рейтингов по уровню квалификации IT-кадров, то сейчас мы рискуем потерять эти позиции. "Все хлынули учиться на айтишников. Сейчас конкурс 350 человек на одно место", - говорит Юлия Мазур, HR-специалист IT-компании Come2play. 

Плюс ко всему высок соблазн попробовать свои силы за рубежом. "Квалифицированные IT-специалисты уезжают за границу, но на рынке остается большое количество умных и перспективных кадров, - отмечает Мазур. - Самое сложное - найти среди большого количества соискателей тех, которые заинтересованы только в финансовом вопросе". 

Переизбыток айтишников - временное явление. "Кризис преувеличен. Он касается лишь тех, кто решил "войти в IT" на волне популярности", - объясняет Дмитрий Волошин, CTO онлайн-маркетплейса для поиска репетиторов Preply. Они быстро отсеиваются, а кто хочет работать - развивается и работает, уверен он.

Решение проблемы

Проблему дефицита качественных кадров не решить, увеличив количество выпускников. Тем более что украинские университеты не обеспечивают студентов компетенциями, необходимыми работодателям. Найти потенциального кандидата для украинских компаний - полбеды. Главная задача - научить и удержать. 

"Готовых, обученных специалистов на рынке практически нет, - отмечает Анна Басюк. - Помимо рекрутмента, мы также фокусируемся на обучении персонала, инвестируем в развитие и делаем все, чтобы сильные профессиональные сотрудники оставались с нами надолго". 

Фото - iStock/Global Images Ukraine

В lifecell отмечают, что это только начало негативной тенденции: "Ситуация с подбором персонала в телекоммуникационной сфере заставляет задуматься о еще большем дефиците профессиональных кандидатов в будущем". 

В DuPont пытаются выращивать специалистов внутри компании еще со студенческой скамьи. "Мы привлекаем студентов и выпускников на сезонные работы. По результатам работы выбираем наиболее талантливых и привлекаем их далее на постоянной основе", - добавляет Миропольский. 

Читайте также - Привет от трудоголиков. Кто и сколько работает в ЕС

IT-компаниям проще других. "Они находят способы вырастить сильных разработчиков, тем более что вузы дают хорошую базу", - отмечает Волошин. 

Как работодателям и соискателям найти друг друга? Проблема безработицы прямо связана с состоянием украинской экономики. Низкая эффективность производства не позволяет бизнесу предлагать конкурентные зарплаты. Круг замыкается. "Кандидаты - это производная от существующего рынка, - разводит руками руководитель киевского офиса Pedersen & Partners Владимир Коломоец. - Их нельзя вырастить, клонировать или создать из материи. Если вакансия долго не закрывается, это значит, что ожидания работодателя не соответствуют параметрам и ожиданиям кандидатов".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Татьяна Павлушенко
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров