USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Играют все! Как геймификация влияет на бизнес

04.10.2017 08:00

"Геймификация - наше все". Так лаконично описала в своем Фейсбуке один из тренинговых дней начальник департамента по подбору и развитию персонала АВК Анна Борщ. Анна - один из эйчаров, которые активно внедряют модную в последнее время концепцию развития и обучения персонала. По ее мнению, к применению бизнес-игр нельзя подходить спонтанно. "Для каждой уникальной корпоративной культуры суть и содержание геймификации различны и зависят от целей ее внедрения", - отмечает она.

Из армии в бизнес

Конкуренция заставляет компании бороться за место под солнцем. Одну из самых простых тактик - переманивание сотрудников или клиентов, - конечно же, никто не отменял. Но современные реалии и развитие технологий подталкивают бизнес к переходу на новые уровни управления и развития компаний. Такие гиганты, как Microsoft, McDonald’s и Nike, все чаще используют технологию геймификации как один из методов нематериального стимулирования сотрудников и развития бизнеса. А использование настольных бизнес-игр - уже привычная практика для многих обучающих компаний и корпоративных университетов.

Читайте также - Управлять осознанно: зачем оценивать зрелость и культуру компании

По распространенному мнению, игровые симуляции первыми начали применять на практике американские военные стратеги на предприятиях в 30-е годы прошлого века. Спустя несколько десятилетий игры перекочевали в бизнес. "Геймификация - это наука о применении игровой теории и механики в неигровой среде, в том числе в бизнесе или образовании. С технической стороны бизнес-симуляции - это интерактивная модель экономической или поведенческой системы (ситуации), максимально реалистично изображающая настоящие условия какой-то компании/отдела, рынка, региона, страны", - объясняет суть модной методики СEO компании - разработчика электронных симуляций для корпоративного сектора CT Influence Games Александр Толкач. 

Для эйчаров это дополнительная возможность получить информацию о знаниях сотрудников, их soft skills и поведенческих моделях. Главное - поставить конкретные цели и донести важность внедрения игр в рабочий процесс до руководителя компании. 

Насколько в Украине прижился тренд геймификации, какие бизнес-игры используют украинские компании и в каких сферах их применяют? LIGA.net опросила менеджеров украинских компаний и выделила пять примеров того, как игры могут улучшить ваш бизнес.

Развитие soft skills


Фото - iStock/Global Images Ukraine 

Почему важно развивать так называемые мягкие, или "межличностные", навыки? Вклад "мягких" навыков в профессиональную успешность сотрудника достигает 85%, на "твердые" приходятся остальные 15%. Таковы результаты исследования, проведенного в Гарвардском университете и Стенфордском исследовательском институте. Все больше компаний понимают важность этих цифр, поэтому делают акцент на развитии именно soft skills у своих сотрудников. Геймификация здесь - одна из самых популярных методик. 

Читайте также - The Human Capital Index 2017: Украина обогнала всех соседей, кроме РФ

В Украине важность геймификации, как ни странно, понимают не только в частных, но и в государственных компаниях. Один из примеров - Национальный банк Украины. Геймификация эффективна для обучения сотрудников всех подразделений, считает директор департамента персонала НБУ Ольга Прохоренко. "В основном мы применяем бизнес-игры для обучения персонала в тренингах soft skills, направленных, например, на навыки управления командой, развитие лидерских качеств, коммуникативных способностей", - рассказала Прохоренко LIGA.net.

Геймификация минимизирует риск ошибиться в реальных условиях: сотрудники отрабатывают навыки в игре, а значит, учатся, ищут и при необходимости находят другую, более корректную стратегию уже в реальной жизни.  

Татьяна Павлушенко
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров