USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Библиотека лидера изменений: что читать в 2018 году

30.12.2017 11:00
Владислав Рашкован составил список книг для тех, кто действительно хочет изменить свою страну или бизнес
Библиотека лидера изменений: что читать в 2018 году
Владислав Рашкован

В последние несколько месяцев я общался с многими украинскими бизнесменами. С одной стороны, они смотрели в будущее с оптимизмом. Худшее точно позади, экономика растет. А с другой стороны, выглядели очень обеспокоенными. Скорость изменений выросла. Кроме того, увеличился уровень неопределенности. 

Экономика шеринга потихоньку замещает модель владения, поколение миллениалов со своими запросами подрастает и выходит на рынок потребления и труда. На исторически консервативные рынки выходят совершенно новые игроки с новыми бизнес-моделями. Многие клиенты начинают забывать слово "лояльность", больше ценится мобильность и удобство. А роботы и искусственный интеллект оказались гораздо ближе, чем это виделось в фантастических фильмах.

Книги - источник бесценного опыта и знаний

Не удивительно, что многие украинские собственники бизнеса и управленцы обеспокоены этими проблемами. Уверен, им есть, чего опасаться. Думаю, многим бизнесменам в 2018 году придется очень внимательно посмотреть на свои рынки, модель бизнеса и свою команду, чтобы оценить, готовы ли их компании к новым вызовам. А главное понять, можно ли, сложа руки, чего-то ждать, или надо уже сегодня менять подходы к организации бизнеса.

Читайте также - Библиотека реформатора: что читать в 2017 году 

Поэтому тем, кто не готов почивать на лаврах, рекомендую начать 2018 год с чтения полезной литературы. Лидерам изменений в бизнесе важен анализ опыта других компаний, часто его можно найти в книгах. Кроме того, никогда не помешает анализ теоретических размышлений профессоров ведущих международных университетов и бизнес-школ, которые сегодня достаточно быстро оказываются на страницах книг.

Дявять групп книг "библиотеки реформатора"

Читать бизнес-литературу - далеко не простое задание. У меня есть собственный подход к чтению таких книг. Я классифицирую книги на девять групп: по количеству блоков, которые требуют особого внимания. Рекомендую и вам читать книги из разделов, в которых, как вы считаете, вашей компании есть, что улучшать. 

Сразу оговорюсь, в список вошли книги на разных языках - мир не плоский, а мультикультурный и глобальный.

Первая группа - книги о глобальных трендах

Нужно обязательно знать и понимать, как в целом меняется мир, как вписываться в существующие тренды или создавать свои. В этом случае, стоит начать с книги Джорджа Фридмана "Следующие 100 лет", продолжив книгой Дж. Эндрюса "Мир в 2050 году". 

О трендах в новых технологиях и робототехнике можно почитать в книгах Эрика Шмидта "Новый цифровой мир", Мартина Форда "Пришестя роботів" или Малкольма Франка "Что делать, когда машины будут делать все". Также рекомендую книгу молодого специалиста, работавшего в команде Барака Обамы, Майкла Росса - "Отрасли будущего" и книгу Клауса Шваба "Четвертая промышленная революция". Интересна также книга Тима О`Райли о влиянии самих людей на будущее. 

Читайте также - Почему у вас должно быть больше книг, чем вы сможете прочитать

Ну а закончить этот раздел предлагаю прочтением "Черного лебедя" Нассима Талеба. Какое будущее нам не рисовали бы, всегда может появиться какой-то черный лебедь, который перечеркнет все стратегии.

Второй фокус - клиент

Точнее, клиент, конечно на первом месте, но, скорее всего, он не всегда прав. Поэтому важно понять, кто он, ваш клиент? Знаете ли вы его? Предлагаю начинать с исследовательских описаний Нобелевского лауреата по экономике Ричарда Талера и книги "Поштовх", чтобы понимать факторы, которые движут потребителями, и как компании могут на них влиять. Интересна книга Майкла Сэндела о том, что нельзя купить за деньги (а как вы думаете, чего?). 

Если приближаться к клиентам, надо понимать о них все. Но обязательно начать с культуры. Китай и Азия сегодня - крупнейшие мировые рынки. Хотите заполучить там клиентов - читайте книги-бестселлеры Генри Полсона "Dealing with China" и Джо Студвела "How Asia works". Многое сказано о том, что жалоба - лучший подарок, а хейтеров продуктов можно перевербовать в амбассадоров. Как это сделать? Читайте. 

Третий блок: Разработка продуктов сегодня - это об инновациях 

В компании необходимо взращивать инновационную среду, которая будет создавать продукты, обладающие ценностью для клиентов. Две книги на эту тему, которые есть во всех обзорах за 2017 год - книга Адама Гранта "Originals" и хрестоматийная книга "Дилемма инноватора" Клейтон Кристенсен. Книга Гилмора "Экономика впечатлений" предлагает отказаться от традиционных отношений между компанией и клиентами. Вместо этого компании предлагается стать "режиссером впечатлений", а клиентам - "зрителями" или "гостями". Большое внимание уделяется массовой персонализации. 

Читайте также - Секреты тайм-менеджмента: 5 примеров, как все успеть

Также интересны книги о продуктах, которые (каждый в свое время) по-своему меняли рынки и экономику. Порекомендую книги Харфорда и Нормана на эту тему.

Четвертый блок - книги о каналах продаж

На эту тему есть много книг, но они очень быстро устаревают. Если вы хотите преуспеть в современном мире, вашей компании необходимо предлагать мобильные кастомизированные решения. Джеф Безос и Джек Ма вам расскажут, что в будущем выигрывать будут те, кто владеет маркетплейсом для других поставщиков.  

Рекомендую почитать книги Бреда Стоуна "The everything store", историю Дункана Кларка о Джеке Ма и Алибабе, Джозефа Мичелли "Правила Zappos" о принципах работы крупнейшего обувного онлайн магазина. Книги Адама Лищинского "Wild Ride" и Лея Галахера "История Airbnb" прольют свет на шеринговую экономику в крупнейшем автоперевозчике и крупнейшей сети гостиниц, объясняя, как у Uber и Airbnb получается зарабатывать деньги, не владея ни машинами, ни гостиницами. Книга Скота Галовея "the Four" расскажет о процессах внутри крупнейших технологических компаний современности.

Пятый блок - о счастье

Слово "лояльность" в своих стратегиях многие компании заменяют на слово "счастье". Лидерами здесь - выдающаяся компания Zappos и легендарная клиника Мэй. Уверен что книги о них Тони Шея и Леонарда Берри будут очень интересны. Книга Бютнера "The blue zones of happiness" - бестселлер по версии The New York Times и рекомендована многими CEO компаний к прочтению. 

Также предлагаю почитать книги Шона Ачера "Преимущество счастья" и Джонатана Хайдта "The happiness hypothesis".

Шестой блок книг - об управлении талантами

Добиться успеха без талантливых сотрудников не-воз-мож-но.

Блестящую книгу "Team of the teams" написал генерал Стенли МакКристалом, руководителем объединенного командования в Ираке. Дополнит ее произведение Хейди Гарднера "Smart collaboration". Эд Кетмелл на примере компании Pixar расскажет, как работать с креативными талантами, а CEO Microsoft Сатия Наделла - как снова влить надежду и привлекать лучшие умы в компанию, утратившую инновационность. 

Читайте также - Девять простых привычек, которые помогут вам стать умнее

Как развивать лидеров в организациях, прекрасно в своей книге рассказывает Ицхак Адизес. Фредерик Лалу расскажет о бирюзовых "плоских" организациях. Возможно, именно безиерархические модели бизнеса будут интересны для ваших талантов?

Седьмой блок книг - как работать с данными 

Данные - это новое золото, а владение данными - новое конкурентное преимущество. Благодаря развитию интернета, мобильной связи и социальных сетей, цифровой след остается от каждого шага потребителя, сотрудника или регулятора, увеличивая по экспоненте объемы сохраняемой информации. Большинство этой информации - белый шум. Но существуют компании, которые научились извлекать из него ценность и строить свои стратегии на базе данных. 

Книги быстро морально устаревают благодаря скорости внедрения новых технологий, но все равно есть парочка, которые точно будут полезны управленцам. Я бы порекомендовал книги Шербергера и Френкса на эту тему. Марк Шайфер написал интересную книгу о том, как оценивать эффективность использования данных в разных областях - от блоггинга до кинематографа. Книга "Everybody lies" - бестселлер Amazon и the Economist в 2017 году рассказывает о том, как много мы можем о себе узнать, о том, кто мы в реальности, а не то, кем мы хотим казаться. Увлекательная книга. 

Читайте также - Секреты успеха: как украинцы покоряют международные компании

Возвращаясь к вопросу счастья - книга Уильяма Девиса рассказывает о том, как с помощью big data привнести эмоции в бизнес. Книга Ника Бострома "Superinteligence" о том, что всем важно понимать, что огромные массивы данных могут нести и угрозу бизнесу, клиентам, сотрудникам, обществу. Что с этим делать? Хороший вопрос.

Восьмой блок - об эффективности

О том, как быть эффективным, написано много. Как по мне, то большинство книг именно об этом. Как из них выбрать то, что подойдет именно вашей компании? Не знаю. Может, пробовать? Можно почитать книги о технологии Шесть сигм и создать команду черных поясов в компании, а можно увлечься Бережливым производством или изучать опыт компании Тойота. Выбирайте, что вам по душе. Я бы точно порекомендовал почитать Минцберга "Структура в кулаке" о том, как строить организации - от этого часто зависит эффективность.

Девятая группа книг - о предназначении и величии

Не все компании работают ради денег. Точнее, не только ради денег. Часто компании ставят гораздо более высокие цели. Какие цели существуют или какие еще будут ставиться в ваших компаниях, решать только вам. 

Читайте также - Пять признаков того, что вы ненастоящий лидер

Рекомендую только почитать книги Коллинза и о величии, и о том, как гибнут великие. А также две книги, которые по-разному описывают теорию голубого океана. Первая - хрестоматийная книга профессора INSEAD Кима, а вторая - новая книга Леонарда Шермана, которая уже стала бестселлером, - "Если вы в собачьей драке, становитесь котом". Блестящая книга!

Подвести итог я бы хотел рекомендацией книги Юваля Харири "Sapiens", недавно вышел ее украинский перевод. Эта книга об эволюции человека разумного есть во всех списках рекомендованных книг 2016-2017 годов. Ее цитируют CEO крупнейших компаний. О чем она? 

Книга о связи между событиями прошлого и нашими сегодняшними опасениями, она рассматривает отдельные события в едином глобальном историческом контексте. Прослеживая, как развивающееся человечество влияло на глобальную экосистему и анализируя судьбы империй, доктор Харари заглядывает в будущее.

За последние несколько десятилетий мы научились изменять закон естественного отбора, управлявший жизнью на протяжении 4 млрд лет, и у нас впервые появляется способность создавать заново не только окружающий мир, но и самих себя. Кем же мы хотим стать, и куда это нас приведет? В принципе, в этом вопросе есть синтез моих девяти разделов книг по бизнесу.

Пользуйтесь временем - читайте сейчас, прямо с 1 января. У ваших близких еще есть время подарить книги владельцам и менеджерам компаний, которые создают добавленную стоимость в Украине. 

Список книг Владислава, которые он рекомендовал прочитать в 2017 году можно посмотреть здесь.

Владислав Рашкован, заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде (МВФ) 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров