25.04.2018, 14:49

Вовк оспорил в суде свой недопуск к конкурсу в члены НКРЭКУ

Председатель НКРЭКУ просит окружной админсуд Киева обязать конкурсную комиссию допустить его к участию в конкурсе по избранию новых членов регулятора

Председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк обжаловал в окружном админсуде Киева решение конкурсной комиссии о недопуске его к участию в конкурсе по избранию новых членов НКРЭКУ. Об этом в Facebook написал бывший член регулятора Андрей Герус. Соответствующая информация также содержится на портале судебной власти Украины.

"Дмитрий Вовк все же считает, что его работа в ICU относится к сфере энергетики. И поэтому у него будто бы есть необходимый 5-летний опыт в сфере энергетики", - написал Герус.

Как сообщалось, конкурсная комиссия не допустила Вовка к конкурсу по отбору членов НКРЭКУ из-за несоответствия норме закона о наличии обязательного опыта работы в сфере энергетики не мене пяти лет.

Впоследствии Вовк обжаловал решение комиссии по отбору новых членов регулятора об отказе ему в участии в конкурсе, но конкурсная комиссия повторно не допустила его к участию.

Дмитрий Вовк был назначен на должность в. и. о. главы НКРЭКУ в конце декабря 2014 года. С июня 2015 года он вступил в полномочия главы регулятора. До назначения на эту должность, у него не было опыта работы в сфере энергетики. С 2013 по 2014 годы он работал в корпорации Рошен, до этого - в 2009-2013 годах - в финансовой группе ICU, которая на тот момент принадлежала Валерии Гонтаревой.

Сам Вовк настаивал, что его работа в ICU имела отношение к энергетике. В частности, он занимался реструктуризацией кредитного портфеля группы компаний Донецксталь, часть из которых имели лицензию НКРЭКУ на производство тепловой и электроэнергии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.