26.05.2016, 07:50

Украинский агростартап по контролю урожая оценен в $1 млн

Фото: IoT.Intersog.com

Все больше сельхозтехники компьютеризируется и получает возможность подключения к интернету, объем данных быстро растет

Реклама

Совладелец группы компаний EasyPay инвестировал $150 000 в стартап Agri Eye (участник украинского инкубатора открытых данных 1991). Его команда разрабатывает инновационные решения для аграрного сектора. Об этом сообщил AIN.UA. Теперь оценка стартапа составляет $1 млн.

Полученные средства стартаперы направят на масштабирование команды, совершенствование технологии и проверку технологических гипотез, которые лежат в основе продукта.

Облачная экспертная система для агросектора Agri Eye - решение на основе открытых государственных данных для фермеров, трейдеров и интеграторов систем планирования ресурсов предприятия. Оно позволит агросектору более эффективно вести с/х деятельность, снизить потребление удобрений и улучшить качество урожая.

По мере того как все больше сельхозтехники (комбайны, сеялки) компьютеризируется и имеет возможность подключения к интернету, объем данных, который подлежит обработке, быстро растет. Идея стартапа - упростить сбор и мониторинг данных на посевных площадях.

Проект позиционируется как SaaS-решение и ориентируется на рынки Южной Америки, США, Европы и Австралии, а именно - среднего размера агрохозяйства с земельным банком от 5000 га.

Agri Eye основали в феврале 2016 года четверо украинцев: Андрей Севрюков, Иван Балашов, Роман Кравченко и Александр Криворучко
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.