25.05.2016, 16:00

В Южной Корее строят телеком-сеть для городов будущего

5764fee8c3fd5aef6a2b215932a9aaf2.jpg

Партнеры намерены строить сеть на основе технологии LoRaWAN. Нидерланды и Швейцария готовят аналогичные проекты в этом году

Реклама

Компания Samsung Electronics и лидер корейского рынка услуг мобильной связи SK Telecom объявили о планах по созданию в Южной Корее национальной сети, призванной объединить все умные устройства. Об этом сообщает издание ITC.ua со ссылкой на The Verge.

Умные гаджеты являются неотъемлемой частью умных городов будущего.

Читайте также: Новая гонка технологий: У кого больше патентов на интернет вещей

Партнеры намерены строить сеть на основе технологии LoRaWAN.  Как они утверждают, она станет первой в мире коммерческой сетью такого рода. Это спорное утверждение. Ведь KPN обещала запустить такую же национальную сеть в Нидерландах уже к июню текущего года. А в планах Swisscom - развертывание собственной общенациональной сети в этом году. Об этом подробно писала Liga.net. Эта сеть покроет 80% населения Швеции к 2017-ому году.

 LoRaWAN - беспроводная энергоэффективная технология передачи небольших по объему данных на огромные расстояния. Она разработана для распределенных сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей. Технология должна стать не заменой, а дополнением к существующим сетевым решениям для соединения "прожорливых" как с точки зрения трафика, так и в плане энергопотребления, устройств вроде ноутбуков и смартфонов.

Читайте также: Жертва гигантов. Интернет вещей сожрет будущее телекома в Украине

Samsung Electronics и SK Telecom планируют начать развертывание сети LoRaWAN с Тэгу на частотах 900 МГц, четвертого по величине города в Южной Корее, прежде чем сделать ее доступной по всей территории страны к середине 2016 года. 

Тэгу будет служить в качестве испытательного полигона для сети IoT. Проект сосредоточится на создании инфраструктуры для использования возобновляемых источников энергии, облачных платформ, BigData в здравоохранении и медицинских услугах, а также на инфраструктуре для средств электротранспорта и автономных автомобилей. Например, уличные фонари в городе будут собирать данные о погоде и о дорожной обстановке с использованием датчиков IoT. Это обеспечит экономию за счет автоматической регулировки уровня освещения, а также отправки информации о состоянии загрязнения воздуха. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.