USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Немцы научились удаленно контролировать работу техники в США

13.09.2016 12:00
Немецкие компании уже делают ставки на промышленный IoT. Согласно прогнозам Research and Markets, к 2020 году отрасль будет стоить $330 млрд
Немцы научились удаленно контролировать работу техники в США
фото: cerasis.com

Немецкая компания CERTUSS Dampfautomaten GmbH, производитель парогенераторов, оборудовала свою технику специальными датчиками контроля. Теперь приборы могут сами отправлять данные по 60 позициям, включая температуру, давление пара и сигнал пламени через SIM-карту в облако. Им управляет телеком-оператор Deutsche Telekom AG, сообщает Bloomberg. Это позволяет определять потенциальные проблемы еще до их появления.

"Новая система помогает нам сократить время простоя для наших клиентов и может сократить затраты на обслуживание. Мы видим проблему до того, как возникает необходимость отправить кого-то для технического осмотра. В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что количество операций обслуживания значительно сократится ", - сказал главный технический директор компании.

В свою очередь, немецкий телеком-оператор Deutsche Telekom пытается использовать возможности интернета вещей также в таких отраслях, как строительство и здравоохранение, подключая технику к интернету, чтобы она могла работать более эффективно. Компания делает ставку на рынок промышленного IoT. Согласно прогнозам Research and Markets к 2020 году эта отрасль будет составлять $330 млрд. А по оценке McKinsey & Co, потенциальное экономическое воздействие IoT на производства возрастет до целых $3,7 трлн в год к 2025 году.

Читайте также: Хакеры научились делать ботсети из IP-камер и видеорегистраторов 

Deutsche Telekom имеет уже нескольких клиентов под свои IoT-услуги. Например, грузоперевозочную компанию Deutsche Afrika-Linien, которая отслеживает свои контейнеры. Новое решение гарантирует, что они прибывают неповрежденными. Оператор также продает "стартовый комплект" интернета вещей, который содержит все необходимое для оборудования техники - включая датчики, SIM-карты с тарифным планом и доступ к облаку оператора.

Однако бизнес по-прежнему мал для Deutsche Telekom. Доход от IoT продаж составляет около 2% от общего объема. Кроме того, пока неясно, насколько крутой будет кривая роста. Gartner Inc. в ноябре снизил прогноз для устройств IoT до 20,8 млрд к 2020 году, по сравнению с 25 млрд годом ранее. При этом большинство из них являются потребительскими устройствами, такими как умные часы.

Читайте также: Беспилотный прорыв: Как украинским бизнесменам дроны помогают

Для компании CERTUSS это не является проблемой. Компания инвестировала около €100 000 в новую технологию IoT, и в ближайшие недели поставит свой первый генератор пара в США. "Американцы очень рады, что мы будем иметь возможность контролировать устройство в режиме реального времени из Германии. Это может помочь нам генерировать больше бизнеса за рубежом", - говорит технический директор компании.  

Мария Ксендзик
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров