USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Хакеры взломали сайт борца с киберпреступностью

26.09.2016 16:30
Мощность атаки достигла рекордных 620 Гб/с. Предположительно, атаку совершили израильские подростки-хакеры, которых ранее разоблачил журналист
Хакеры взломали сайт борца с киберпреступностью
Брайан Кребс (фото: wennermedia.com)

Сайт журналиста Брайана Кребса, специализирующегося на сфере информационной безопасности, подвергся мощнейшей в истории DDoS-атаке. Атака продолжалась две недели. В пиковые моменты ее мощность достигала рекордных 620 Гб/с, сообщил Кребс в своем блоге. 

Известный журналист регулярно проводит расследования и разоблачает киберпреступников. Все результаты он публикует в своем блоге. 8 сентября 2016 года он опубликовал обличающую статью о сервисе DDoS-атак на заказ - vDos. Кребс выяснил, что за два последних года сервис произвел более 150 тыс. атак и заработал около $600 тыс. 

Кроме того, журналисту удалось установить личности хакеров. В статье он указал IP-адреса серверов злоумышленников и детально описал работу vDos. В день публикации статьи оказалось, что операторами vDos были два подростка из Израиля - Итай Хури и Ярден Бидани. Они были арестованы, но вышли под залог. Вскоре сайт журналиста подвергся серии мощных DDoS-атак.

В первые часы атака не отличалась большой мощностью, но в какой-то момент мощность возросла до рекордных 665 Гб/с. Как сообщил журналист, атака была осуществлена с помощью ботнета из устройств интернета вещей: роутеров, IP-камер, DVR (цифровых видеорегистраторов).

Читайте также: Хакеры научились делать ботсети из IP-камер и видеорегистраторов

Кребсу пыталась помочь компания Akamai, предложив ему бесплатный хостинг. Компании удавалось отражать DDoS-атаки. Однако после пиковой мощности атак у компании возникли технические проблемы, затронувшие платных клиентов. Поэтому компании пришлось отказать Кребсу в предоставлении хостинга, а журналист добровольно отключил сайт. 

Как говорит Кребс, он не может точно сказать, была ли атака организована подростками из vDos. Однако в нескольких запросах атаки фигурировала строка freeapplej4ck, что указывает на псевдоним одного из операторов сервиса vDos.

vDos - это сервис, осуществляющий хакерские атаки на заказ. Согласно расследованию Кребса, сервис работает с 2012 года. Журналисту удалось получить базу с финансовыми записями сервиса, в следствие чего выяснилось, что с 2014 года vDos удалось заработать на своих атаках около $618 тыс. Недавно стало известно, что операторами сервиса являются два подростка из Израиля -  Итай Хури и Ярден Бидани. За годы работы сервиса они совершили свыше 150 тыс. DDoS-атак.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров