28.04.2016, 12:00

Интернет вещей станет для американской AT&T основным бизнесом

Мировой рынок интернета вещей вырастет до $1,7 трлн в 2020 году

Бизнес в сфере интернета вещей становится ключевым для одного из крупнейших телеком-операторов США AT&T. Об этом заявил Reuters в ходе индустриальной выставки в Ганновере старший вице-президент компании по вопросам IoT Крис Пенроуз.

"Мы только в самом начале пути", - подчеркнул он. AT&T уже занимает сильную позицию в автомобильной индустрии. 10 основных автомобилестроительных компаний (включая General Motors, Audi и Ford) используют онлайн-платформу AT&T для доставки потребителям таких услуг как поддержка водителей на дорогах, таргетированные прогнозы погоды для транспорта и дорожное интернет-радио. Как уточнил Пенроуз в ходе выставки, сейчас прорабатывается возможное сотрудничество с новыми автомобильными компаниями.

Подавляющее большинство американцев уже пользуются услугами сотовой связи и интернета. И доход от этого направления практически не увеличивается. Поэтому телеком-гиганты ринулись на рынок интернета-вещей. Согласно прогнозу IDC, мировой рынок интернета вещей вырастет с $656 млрд в 2014 году до $1,7 трлн в 2020.

"У нас есть возможность не только подключать вещи... мы также имеем возможность позволить компаниям собирать и анализировать данные от этих вещей. Этот процесс будет происходить безопасно и поддерживаться по всему миру", - заявил Пенроуз.

AT&T не раскрывает, какой доход компания получает от интернета вещей. Ее основной конкурент в США Verizon недавно заявил, что получил доход от IoT в размере $690 млн. На 18% больше, чем в 2014-ом. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.